Салат из раковых шеек, рецепт с фото очень вкусный
Мясо раков – это деликатес с нежной структурой и великолепным вкусом. Кроме популярной подачи раков в качестве закуски к пиву, из раковых шеек готовят разнообразные изысканные салаты, начинки для корзинок, бутерброды и другие закуски. Благодаря универсальному вкусу раковое мясо отлично сочетается практически со всеми традиционными салатными наборами.
Предлагаю вам простой рецепт салата с раками и со свежими сезонными овощами, который подойдет для подачи к праздничному столу или небольшому семейному торжеству. Для рецепта выбирайте крупных речных раков от проверенного продавца, без запаха тины, с хвостиками крепко прижатыми к туловищу (признак живых особей). Мертвые раки непригодны в пищу.
Отварить раков лучше всего накануне приготовления салата. Вначале живых особей замачивают в тазике с холодной водой на полтора часа, после промывают в проточной воде. Варят раков в соленой воде с добавлением большого количества укропа в течение 10 минут с момента закипания и оставляют под крышкой еще на 10 минут при выключенном огне.
Ингредиенты:
- раковые шейки (чистый вес) – 200 г;
- помидор – 3-4 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 1,5 – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить салат с мясом раков
Выполнение:
Очистить раковые шейки от панциря, удалить пищевод.
Огурцы промыть в проточной воде, обтереть полотенцем и нарезать тонкими брусочками. Выложить овощи в миску, слегка посолить оставить на 10 минут. Удалить излишки жидкости.
Помидоры очистить от чашелистиков, разрезать на четыре части.
Листья петрушки отделить от стебельков, выложить в салат.
Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Разместить в миске.
Добавить подготовленные раковые шейки.
Салат заправить майонезом.
Добавить перца, перемешать салат. Оставить его при комнатной температуре на 10 минут.
Салат выложить на плоскую тарелку для подачи, украсить листиками петрушки. Салат из раковых шеек, рецепт с фото очень вкусный, готов к употреблению.
У салата аппетитный вид и великолепный вкус. Такое блюдо удивит ваших гостей и не останется незамеченным за праздничным столом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!