Салат из помидоров и соленой сельди – и варить ничего не нужно
Сегодня делюсь рецептом приготовления пикантного салата из овощей и солёной сельди. Приготовить его можно очень быстро, если вместо целой тушки сельди взять уже готовое филе. Для занятой хозяйки большое значение имеет то, что ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке.
Вкус салата зависит от качества всех ингредиентов, поэтому помидоры должны быть спелыми, но крепкими, горошек – только от проверенного изготовителя. Конечно, пикантность салату придаёт сельдь. Она должна быть жирной. Побалуйте своих близких необычным блюдом!
Продукты:
- Помидоры красные зрелые –2–3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе 1 солёной сельди
- Горошек зелёный консервированный – 1 банка
- Масло подсолнечное ароматное – по потребности
- Зелень петрушки – для украшения
- Соль – по вкусу
Салат из помидоров, зелёного горошка и соленой сельди с луком
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками поперёк (так они теряют меньше сока), а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Филе сельди нарезать тонкими брусочками или кубиками.

Горошек вылить из банки в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Соединить сельдь, помидоры, зелёный горошек и лук и посолить по вкусу.

Смесь перемешать, заправить подсолнечным маслом и снова перемешать.

При подаче салат посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!