Меню

Лучшие салаты 12.10.2018

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты и курицы

Приготовим очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей. Пекинская капуста – просто идеальная основа для салата. Она нежная и сочная, с нейтральным вкусом, который можно дополнять различными наборами продуктов и получать новые варианты привычных салатов. Целесообразно использовать листовую часть капусты.  Эта часть у капусты достаточно мясистая и не выделяет излишний сок, не вянет при хранении. Куриное мясо в отварном или запеченном виде идеально впишется в салат, а яркие овощи придадут красивый вид и ароматную пикантность. Для остроты можно добавить в рецепт немного красного острого перца, а заправить салат майонезом или горчичной заправкой.

Вам понадобится:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • горький перец – 7 грамм;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • укроп – 5 грамм;
  • петрушка – 5 грамм;
  • филе курицы – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 штука;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для салата

Как приготовить вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Огурец разрезать на 4 части и нарезать брусочками.

Режем огурец

Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать ломтиками.

Сладкий перец нарезать ломтиками

Зелёный лук мелко порубить.

Мелко порубить лук

Помидор измельчить.

Мелко нарезать помидоры

Капусту нарубить крупно.

Нашинковать капусту

Красный перец очистить от семян и нарезать мелко.

Красный перец нарезать

Филе курицы отварить в подсоленной воде с лавровым листом, душистым перцем и тмином, остудить и нарезать брусочками.

Нарезать отварное филе

Выложить все ингредиенты в подходящую посуду. Аккуратно смешать компоненты.

Смешать курицу с овощами

Всыпать соль и перец. Перемешать.

Добавить приправы и соль

Добавить майонез и перемешать, оставить на 10 минут.

Заправить майонезом

Выложить салат на сервировочное блюдо горкой.

Красиво выложить салат на блюдо

Укроп и петрушку мелко нарубить и щедро посыпать.

Салат из пекинской капусты и курицы

Подать салат к столу. Блюдо получилось красивым с яркими акцентами. Вкус – интересный с острой ноткой. Салат отлично впишется в праздничный стол. Блюдо универсальное, можно добавлять и уменьшать количество различных овощей, подгоняя вкус под свои предпочтения.

Салат из пекинской капусты и курицыСалат из пекинской капусты и курицы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты