Салат из пекинской капусты с колбасой, огурцом и кукурузой
Если вам по вкусу сытные салаты, тогда приготовьте салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой. Его можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Впрок салат лучше не готовить. Подавайте сразу после нарезки всех ингредиентов и заправки.
Ингредиенты:
-
- пекинская капуста 1 шт. (небольшая)
- кукуруза консервированная 0,5 банки
- сардельки 2 шт.
- зелень 2 ст. л.
- горчица зернистая 2-3 ч. л.
- масло ароматное оливковое 2-3 ст. л.
- сок лимона по вкусу
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
время приготовления: 20 минут
количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с пекинской капустой и колбасой:
Лучше всего, покупать капусту без упаковки. Если в наличии только упакованные кочаны, обратите внимание, чтобы под пленкой не было конденсата. Листья должны быть сухими, светло-зеленого цвета, без механических повреждений и черных пятен. Пятна на листьях свидетельствуют о порче. Пекинскую капусту промойте. Обязательно, обсушите полотенцем, чтобы в готовом салате не было лишней жидкости. Вооружитесь хорошо наточенным ножом и нарежьте тонкой соломкой. Переместите капустную соломку в глубокую миску для приготовления салата.
Свежий огурец промойте, обсушите салфеткой, отрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте сначала колечками, потом небольшими брусочками. Переместите к нарезанной капусте.
Для сытости возьмите сардельки или колбасу, очистите от упаковки, по желанию, отварите 3-5 минут в кипящей воде. Колбасные изделия с натуральной оболочкой достаточно хорошо промыть и обсушить. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.
Кукурузу консервированную откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой. Подержите в таком положении 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатницу.
Теперь, самое время, заправить салат по вкусу. Добавьте зернистую горчицу, ароматное оливковое масло, соль, черный молотый перец и сок лимона по вкусу. Тщательно перемешайте.
Укроп и петрушку промойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте.
Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!