Салат из пекинской капусты, копченого мяса и ананасов
Как полагается, к обеду или ужину либо любому гарниру, нужно приготовить вкусный салатик. Салат из пекинской капусты и ананасов с копченым мясом порадует всех неповторимым вкусом. Пекинская капуста — нежная и сочная, отлично гармонирует с копченым мясом и сладковатым ананасом.
Такой салатик можно приготовить и к домашнему и праздничному столу, пикнику.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 150 г
- Копченое мясо 100 г
- Ананас консервированный 150 г
- Укроп 20 г
- Майонез 80-100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Салат из пекинской капусты с ананасами, рецепт с фото по шагам
Для салата подойдет только свежайшая пекинская капуста. Листики должны быть светло-зеленого цвета, упругие, без признаков порчи. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тоненькой соломкой и переместите в глубокий салатник.

Копченое мясо подойдет любое: курица, свинина, говядина. Выбирайте по своему вкусу. При использовании копченой курицы, предварительно, снимите мясо с кости, а кожицу удалите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к пекинской капусте.

Ананас подойдет не только консервированный, но и свежий. Удобней всего, покупать уже нарезанные кубиками консервированные ананасы. Если в наличии, кольцами, предварительно, измельчите до нужного размера и добавьте к остальным ингредиентам. Ананасы добавляют сочности и сладковатый вкус готовому блюду.

Для данного салата отлично подойдет ароматный укроп, хотя можно взять и петрушку, и зеленый лук. Зелень сполосните и обсушите от лишней воды. Нарежьте мелко и добавьте в салатник.

Теперь, по своему вкусу, подсолите и поперчите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.


Салат из пекинской капусты с ананасами и копченным мясом готов. Отправьте в холодильник на 20-30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!