Салат из печени трески
Салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком
Салаты из печени трески готовят в обычные дни не часто и относят к праздничным салатам. Вкус таких салатов во многом зависит от качества печени. Не стоит экономить и покупать измельчённую печень трески с надписью «для салатов», так как консервы очень часто представляют собой месиво и малопригодны для получения качественного блюда. Дешёвые консервы также не всегда бывают надлежащего качества и почти всегда горчат. Собираясь приготовить праздничный салат из печени трески, не стоит экономить.
Называют такие салаты густыми коктейлями, подают в фужерах, низких бокалах, креманках. Сверху салат обычно посыпают измельчённой зеленью. Такие салаты можно смело готовить на Новый год.
Салат из печени трески с рисом
Печень трески консервированная – 1 банка
Рис пропаренный – 70 гр.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Зеленый лук – 30 гр.
Классический рецепт салата из печени трески с яйцом, рисом и зеленым луком:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего слегка остудить, очистить, окончательно остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень отделить от жира и измельчить.
Зеленый лук помыть и нарезать.
Соединить печень, яйца, рис и морковь и лук.
Всё посолить по вкусу и перемешать.
Подать салат в креманках, которые устанавливают на пирожковую тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Едят салат ложкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!