Салат из печени с соленым огурцом – просто объедение
Печень – это достаточно доступный продукт, из которого получаются поистине вкусные и сытные салатики. У вас не возникнет сложностей с приготовлением этой закуски, ведь она простая, а рецепт с фото пошагово расскажет, как ее готовить.
Салат из печени с соленым огурцом можно делать и на каждый день, и для какого-нибудь особого повода, например, на Новый год или День рождения. Гости останутся накормленными и довольными.
Времени на готовку уйдет немного, а если вы сварите печенку заблаговременно, то останется еще сварить яйца, измельчить все компоненты и смешать.
Ингредиенты:
- печень (свиная или говяжья) – 500 г.;
- соленые огурцы – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 100 г.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- майонез;
- соль поваренная и молотый перец.
Как приготовить салат из печени с соленым огурцом
Чтобы не тратить лишнее время на готовку печени, можно отварить ее заранее. Перед тем, как варить, субпродукт следует тщательно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки или сосуды, если они есть.
Далее доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем туда поваренную соль, перец и по желанию пряности. После закипания кладем печень вариться. На варку уйдет приблизительно полчаса, после закипания. Печенку извлекаем из бульона и оставляем, чтобы она остыла. После остывания нарезаем ее продолговатой соломкой. Измельченную печень складываем в посудину, присыпаем солью и молотым перцем.
Маринованные огурцы шинкуем на терке и добавляем к печени. Если из огурцов выделилось много рассола, тогда немного отжимаем их.
Яйца варим, снимаем с них скорлупу и трем на терке.
Добавляем в миску с салатом тертый твердый сыр.
Теперь заправляем блюдо майонезом. Майонеза уйдет достаточно много, чтобы салат не был сухим. Пробуем на вкус и если не нужно подсолить и добавить перца, то можем сразу же подавать гостям.
Можно разложить салатик по отдельным пиалам, а можно поставить на стол в общем салатнике.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!