Салат из огурцов с луком “Нежинский”
Из огурцов и лука можно приготовить на зиму очень вкусный салат. Количество специй в этом салате вы можете регулировать по своему вкусу и желанию.
Салат “Нежинский” из огурцов и лука
Если перчика добавить чуть больше, то он получится немного острее и наоборот. Соль и сахар так же добавляем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Уксуса вполне достаточно на такое количество овощей, но его количество также можно изменить в ту или иную сторону.
Так же на нашем сайте в разделе рецепты консервации, вы можете найти еще множество интересных рецептов салатов из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы-1000 гр.,
- лук репчатый-300 гр.,
- смесь перцев-1 ч.л.,
- лавровый лист-1-2 шт.,
- соль, сахар – по вкусу,
- уксус 9%-1.5 ст.л.
- масло растительное-3 ст.л.
Салат Нежинский из огурцов на зиму, пошаговый рецепт с фото:
Овощи моем, чистим и взвешиваем. Готовим баночки для салата: моем в горячей воде с содой и стерилизуем любым удобным способом. Крышки заливаем кипятком.
Огурчики нарезаем кружками средней толщины. Берем крепкие, без повреждений и не очень крупные, чтобы серединка была без развитых семян.
Лук режем полукольцами. На 3 части огурцов берем примерно 1 часть лука.
Смешиваем овощи с солью, сахаром, уксусом и маслом в миске. Добавляем смесь черного и душистого перца, лавровый лист. Оставляем на 2 часа, периодически аккуратно перемешивая ложкой.
Салатную смесь накладываем в подготовленные банки, уплотняя деревянной лопаткой.
Заливаем образовавшимся соком. Сверху оставляем пару сантиметров свободного пространства, так как при дальнейшей пастеризации содержимое банок немного увеличится в объеме. Накрываем крышками, но не закручиваем.
В подходящую по размеру кастрюлю стелим на дно хлопковую ткань и ставим баночки. Наливаем теплую воду на ¾ высоты банки и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и прогреваем салат в течение 20 минут с момента закипания воды. Бурного кипения воды в кастрюле не допускаем, достаточно слабого побулькивания.
По окончании пастеризации баночки укупориваем винтовыми или обычными жестяными крышками, укутываем толстым полотенцем и оставляем остывать.
Готовый салат “Нежинский”, из огурцов и лука на зиму, можно хранить в домашней кладовке, желательно без доступа света. Такой салат послужит прекрасным дополнением к отварному и жареному картофелю, мясу, макаронам. Выручит в постные дни и не только. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!