Меню

Рецепты консервации 25.08.2018

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму “Пальчики оближешь”

салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Пикантный вкус придает горчичный соус, поэтому всем любителям остреньких закусок данная заготовка очень понравится. Помимо горчицы будем использовать чеснок, который придаст также некоторую долю остроты. Казалось бы, используются всем знакомые продукты, но какой они приобретают волшебный вкус, просто “Пальчики оближешь”. Готовить такой салат легко и просто, так как огурцы нарезаются кружками, шинкуется лук и измельчается зелень. Для такой заготовки можно использовать плоды любого размера: большие, маленькие и закрученные. Это и удобно, и практично. Зачастую самые красивые огурчики используются для закатки в целом виде, а все, которые остались после этого можно применить для приготовления зимней закуски. Не важно какого размера были зеленцы, ведь они измельчаются, поэтому даже если вы будете делать заготовку в конце летнего сезона, когда овощи растут в разнобой, то все-равно получится вкусное и аппетитное блюдо. Ниже предлагаем вам рецепт без стерилизации.

салат в банке

Необходимые продукты:

  • 1 кг огурцов,
  • 20 г петрушки,
  • 400 г репчатого лука,
  • 1 столов. л. сухой горчицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 г растительного масла,
  • 40 г 9% уксуса,
  • 1 столов. л. соли,
  • 0,5 столов. л. сахар,
  • 0,5 чайн. л. черного молотого перца.
ингредиенты

Как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму

Огурцы для салат промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Кожуру не срезаем, чтобы овощи сохранили форму и не сильно разварились.

огурцы

Измельчаем петрушку, которая идеально сочетается с огурцами, придает им отличный аромат и вкус.

петрушка

Лук чистим, ополаскиваем в воде, чтобы при нарезании он не был таким «злым» и измельчаем: нарезаем полукольцами.

лук

В кастрюлю отправляем лук, огурцы и зелень.

овощи в кастрюле

В салат добавляем сухую горчицу, черный молотый перец, сахар и соль. Перемешиваем и даем салату постоять, пустить сок. Так как жидкости выделится много, то вода нам не понадобится.

добавить сахар, соль, горчицу

Через 30 минут вливаем масло и ставим тушиться на средний огонь.

влить масло

После 30 минут тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Чеснок лучше добавлять в конце приготовления салата, чтобы он поменьше варился в соке.

добавить чеснок

Вливаем уксус, перемешиваем салат и закуска из огурцов готова.

перемешать салат

Раскладываем салат по чистым стерилизованным баночкам.

разложить по баночкам

Закручиваем крышками и даем полностью остыть под теплой «шубой». После остывания банки с салатом ставим на хранение в темную кладовую.

салат из огурцов в банке

Готовый салат подаем к столу в охлажденном виде: его можно кушать прямо из баночки, а можно подать вместе с картофельным пюре или любой кашей.

Bon Appetite!

салат из огурцов с горчицейсалат из огурцов с горчицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты