Салат из морской капусты и оливок
Салат из морской капусты рецепт с фото очень вкусный
Полезнейший продукт – морская капуста, должна быть включена в рацион не только в качестве не очень вкусного, но зато низкокалорийного перекуса, но и как незаменимый, а значит обязательный, источник йода. К тому же ламинария может стать основой огромного количества блюд, в том числе повседневных и праздничных закусок, главное знать с какими ингредиентами ее лучше всего сочетать. Вот, например, оливки к морской капусте подходят идеально и этим обязательно надо воспользоваться, приготовив полезный и вкусный салат.
Необходимые ингредиенты:
морская капуста (ламинария) – около 350 грамм,
куриные яйца – 3 шт.,
оливки (без косточек) – 100 грамм,
луковица – 1 шт.,
черный молотый перец – 2-3 щепотки,
нежирный майонез – для заправки.
Примечание: оливки можно использовать с начинкой в виде каперсов, анчоусов или креветок.
Описание процесса приготовления:
Водоросли ламинарии старательно промыть под проточной холодной водой, чтобы точно быть уверенными в том, что в них не осталось песка. Слегка обсушить и с помощью острого ножа или кухонных ножниц нарезать их короткими полосками.
Оливки нарезать тонкими кружочками, а лук освободить от шелухи и мелко порубить. Добавить оба измельченных ингредиента к морской капусте.
Яйца заранее отварить до готовности, а как только они полностью остынут, то очистить и натереть на крупной терке прямо в миску с готовящимся салатом.
Добавить немного черного перца и очень аккуратно перемешать соединенные компоненты.
Влить по вкусу майонез, еще раз перемешать и выложить салат из морской капусты и оливок в салатник.
Если заправка в виде майонеза вас по каким-либо причинам не устраивает, то можете сделать ее гораздо интереснее, например, смешать оливковое масло, небольшое количество яблочного уксуса, по щепотке соли и сахара, а также специи – орегано и базилик. Салат, поданный с такой заправкой, будет ароматнее, пикантнее и полезнее майонезного.
Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!