Салат из морского коктейля
Готовим салат из морского коктейля: рецепт с фото очень вкусный
Тихий океан с его подводным миром, щедро дарит людям свои дары в виде самых питательных и полезных продуктов. Качественные морепродукты: осьминоги, мидии, крабы, креветки, морские гребешки и кальмары содержат в себе весь набор аминокислот и витаминов необходимых человеку для хорошего здоровья. Поэтому как можно чаще готовьте салаты из морских коктейлей.
Этот рецепт кажется совсем простым, но возможно именно поэтому он самый вкусный.
700 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки, крабы)
1 небольшая салатная луковица (белая)
1 болгарский перец (желательно яркого, насыщенного цвета)
зелень петрушки и укропа половина лимона
2 ст ложки оливкового масла щепотка соли и черного молотого перца.
Способ приготовления салата
1. Отварить морепродукты в любой емкости 2-3 минуты, воду не солить.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Если под рукой нет салатного лука, тогда используйте обычный, но перед добавлением в салат пропарьте его кипятком.
3. Болгарский перец помойте, вырежьте и удалите корешок и серединку. После чего нарежьте тонкой соломкой.
4. Измельчите помытую зелень.
5. В глубокой салатнице соедините морской коктейль, лук, болгарский перец и зелень. Все перемешайте.
6. В отдельной емкости соедините оливковое масло с выжатым из половинки лимона соком, солью и молотым, черным перцем. Полейте этой смесью ингредиенты салатницы, посолите по вкусу и перемешайте. Салат из морского коктейля, по очень вкусному рецепту, можно уже кушать и наслаждаться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!