Удивительный салат из морковки – такого вы еще пробовали
Яркий, вкусный и полезный салат из морковки! Такого вы еще не пробовали, салат с цитрусовой заправкой, имбирем и оливковым маслом без чеснока. Казалось бы, всего один основной продукт, а какой удивительный салат у вас получится.
Салаты из моркови всегда радуют своим ярким цветом, приятным вкусом и простотой в приготовлении! Провитамин А, которым очень богата свежая морковь, растворяется в жирах. Поэтому для заправки морковных салатов лучше всего использовать сметану, растительное, оливковое масло, йогурт, майонез.
Чем ярче корнеплод, тем больше каротина в нем содержится. Суточную потребность организма в каротине можно удовлетворить, съев 1-2 морковки. Морковь – очень доступный и полезный овощ. А салат, приготовленный по данному рецепту, идеально подойдет для постящихся или придерживающихся правильного питания людей. Приготовьте этот легкий вкусный морковный салат с масляной, освежающей заправкой и кунжутом.
Как вкусно приготовить морковный салат
4-5 небольших морковок;
2 большие ложки кунжута;
4-5 десертных ложек оливкового масла;
сок из половины апельсина;
сок из половины лимона;
0,5 маленькой ложки кориандра;
0,5 маленькой ложки молотого имбиря;
2 г. соли.
Для приготовления салата возьмите небольшую, крепкую морковь с маленькой сердцевиной. Вымойте и очистите морковь от кожуры.
Натрите морковь, используя корейскую терку.
Разогрейте сковороду и положите на нее семена кунжута.
Обжарьте кунжут до красивого цвета и аромата.
Из половины апельсина и половины лимона выжмите сок, возьмите молотый имбирь.
Налейте в мисочку оливковое масло, добавьте выжатые соки и имбирь. Перемешайте масляную заправку.
Натертую морковь переложите в салатник, немного посыпьте солью и добавьте молотый кориандр. Полейте морковь масляной заправкой.
Перемешайте морковь с заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом. Немного кунжута оставьте для украшения салата.
Дайте морковному салату немного настояться, чтобы все ингредиенты “подружились” между собой. Подавайте салат, посыпав кунжутом, свежей зеленью петрушки или кинзы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!