Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Для любителей морепродуктов можно на новогодние праздники приготовить нежный салат с кальмарами.
Главное, их не переварить, чтоб главный ингредиент был мягким и вкусным. Добавим твердый сыр, яйцо, маринованный лучок, картошку. Салат нужно смазывать качественным майонезом и готовить на большом блюде. Укладывать все слои нужно с хорошим настроением и за пару часов до застолья. Кальмар должен быть свежий или свежемороженый. Поэтому заранее выложите его, чтоб он оттаял. Можно делать салат и с маринованными кальмарами, если вы уверенны, что они вкусные.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром, рецепт с фото очень вкусный
Для приготовления салата с кальмарами и сыром нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Свежемороженый кальмар – 250 грамм
Сыр с топлёным молоком твёрдый – 100 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Картошка не большая – 2 штуки
Лук белый – 1\2 головки
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Вода – 5 столовых ложек
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Веточка петрушки – 1 штука
Майонез 67% жирности – 100 миллилитров
Лавр – 2 штуки
Перцы горошком душистые – 4 штуки
Паприка молотая – по вкусу
Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление салата с кальмарами, яйцом и сыром, рецепт с фото пошагово:
Покупаем свежемороженого кальмара, только того, что с фиолетовой плёнкой, не белой. Эти кальмары вкусные и не твёрдые, как молодые.
Выкладываем его за час до приготовления салата, в микроволновке размораживать этот деликатес не советую.
Пока кальмар тает, займёмся луком. Нарезаем белый салатный лук на мелкие кубики. Если такого не нашли, подойдёт фиолетовый или наш обычный. Высыпаем в пиалку лук, заливаем уксусом, водой, добавляем соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем лук и оставляем его на 20 минут.
Через время сливаем жидкость, чтоб в луке её не было. Лук готов.
Ставим на плиту в кастрюле яйца и картошку. Овощи заранее промыть и залить водой. Добавляем немного соли и включаем огонь. После закипания отвариваем яйца – 10 минут, картошку 20.
Яйца заливаем холодной водой, картошку просто выкладываем на тарелку.
Кальмар оттаял, чистим его, снимая ножом, ногтями все плёнки. Не забудьте вытащить внутри него стержень.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, не много, для кальмара. Высыпаем чайную ложку соли, душистый перец, лавр и паприку.
Как только вода закипит, засекаем 4 минуты.
Через время вытаскиваем кальмар.
Картошку с яйцами чистим. Берём красивое блюдо, лучше просто белое. Трём прям на нём картошку на крупной тёрке и выкладываем кругом по всей площади блюда. Смазываем первый слой салата майонезом.
Кальмар нарезаем на мелкие кубики, отрезаем сразу пять колечек, для украшения салата. Выкладываем на блюдо кальмар порезанный, равномерным слоем.
Немного можно смазать майонезом. Высыпаем маринованный лук на кальмар.
Теперь точно слой майонеза. Трём на крупной тёрке яйца и выкладываем следующим слоем.
Последний слой без майонеза. Чтоб салат был красивым, трём твердый сыр на мелкой тёрке и засыпаем им салат, чтоб не было видно остальных ингредиентов.
Выкладываем как цветочек кольца кальмаров, а по центру вставляем листики петрушки.
В холодильник его ставить не нужно, может сыр обветриться. Пусть пол часика постоит на столе и можно угощать гостей!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!