Салат из молодых кабачков за 20 минут
Остренький салат из свежих, молодых кабачков. Обязательно попробуйте такой рецептик.
Кабачок – овощ универсальный и хорошо сочетается со многими продуктами, так как имеет нейтральный вкус. В свежем виде из них очень часто делают простые салаты, но для салатов, в которых кабачки не подвергаются тепловой обработке, можно использовать только небольшие кабачки с не огрубевшей кожицей и неразвитыми семенами. Крупные кабачки, как правило, для салатов не пригодны.
В предлагаемом салате используется репчатый и зелёный лук. А лёгкую остроту придаёт ему хрен. Обязательно попробуйте!
Салат из свежих кабачков, рецепт с фото простой и вкусный
-
- Кабачки молодые – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зелёный – 0,5 пучка
- Корень хрена – 10 г
- Зелень укропа – 5 веточек
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Майонез – 150 г
- Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачки вымыть, обсушить и вместе с кожицей натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колесами.
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Зелень укропа и петрушки вымыть, очень хорошо обсушить салфеткой и мелко нарезать.
Корешок хрена предварительно подержать 3–4 часа (можно больше) в холодной воде, а затем поскрести ножом, удалив кожицу, и натереть на мелкой тёрке.
В объёмной миске соединить все подготовленные овощи и зелень, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Салат из сырых кабачков хорошо перемешать.
При подаче салат из кабачков можно украсить веточкой зелени.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!