Очень вкусный слоеный салат из говяжьего языка с огурцом – все гости просят рецепт
Слоеный салат из отварного говяжьего языка с огурцом, морковью и сыром – вкуснейшая закуска на повседневный и праздничный стол. Если заранее отварить язык, то на приготовление блюда уйдет всего несколько минут. Говяжий язык сделает салат сытным, свежий огурец придаст свежесть, а сыр добавит нежный молочный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- огурец свежий (небольшого размера) – 1 шт.
- говяжий отварной язык – 180 г.
- небольшая морковь – 1 шт.
- сладкий фиолетовый лук – 0,5 средней луковицы
- яйцо – 1-2 яйца
- сыр – 80 г.
- майонез легкий – 70 мл.
- соль – по вкусу
- перец – по желанию
- зелень любая – для украшения

Вкусный слоеный салат из говяжьего языка с огурцом и сыром
Шаги приготовления с фото:
На сервировочную тарелку, желательно плоскую, ставим кулинарное кольцо, с помощью которого будем формировать салат. Отваренный до готовности и очищенный говяжий язык нарезаем средними брусками и выкладываем в форму первым слоем.

На язык наносим майонезную сетку.

Фиолетовый лук чистим, шинкуем тонкими перьями и распределяем его следующим слоем.

Повторяем сетку из легкого майонеза.

Вареную морковь пропускаем через среднюю терку и выкладываем в форму очередным слоем.

Сверху наносим майонез.

Отвариваем яйца, остужаем, снимаем скорлупу. Затем измельчаем их любым удобным способом небольшими кусочками. Немного яйца оставляем для украшения салата. Измельченные яйца выкладываем на морковь ровным слоем.

Повторяем майонезную прослойку.

Огурец споласкиваем, снимаем кожуру, натираем на терке средней соломкой и отправляем в форму, слегка утрамбовывая ложкой.

Повторяем майонезную сетку.

Покрываем салат тертым сыром.

Украшаем готовый салат яйцом и зеленью как показано на фото или по своему желанию.

Затем осторожно убираем форму и подаем салат из говяжьего языка с огурцом, яйцом, морковью и сыром как отдельную закуску.

Нина
Такой яркий и вкусный салат украсит любой праздничный стол!!!
Наталья
И красиво и вкусно) на праздник самое то! Из говяжьего языка мало интересных рецептов, а этот прям заинтересовал) надо испробовать на ближайшие праздники