Салат из горбуши консервированной
Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат с консервированной горбушей. Он отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного ужина. Подавать блюдо будем порционно. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Консервированная горбуша – вкусная и полезная рыба. Ее мясо очень нежное и ароматное. Горбуша легко сочетается с многими продуктами, поэтому ее используют в множестве рецептов. Рыбная консерва имеет не высокую калорийность. Это позволяет ее употреблять и тем, кто придерживается диетического питания.
Также салат можно подать и на большом блюде.
Попробовав такой салат однажды, он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Консервированная горбуша – 1 банка
Рис – 150 гр.
Помидор – 2 шт.
Майонез – 80-100 гр. (лучше домашний)
Моцарелла – 100 гр. (можно другой)
Соль – по вкусу.
Салат с консервированной горбушей, рецепт с фото
Рис промываем холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если вы хотите, чтобы рис приготовился быстрее, залейте его водой на 30-40 минут.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воду наливаем в соотношении 1:2-2,5 или так, как указано на упаковке, в которой продавался рис.
Когда вода закипела, добавляем немножко соли и отправляем рис вариться. Варим до готовности. Снимаем рис с огня и даем ему остыть.
Остывший рис выкладываем на порционную тарелку. Для одной порции достаточно несколько ложек риса.
Горбушу достаем из банки. Ломаем ее вилкой на небольшие кусочки и выкладываем поверх риса.
Помидор разрезаем пополам и нарезаем пластинами.
Выкладываем помидор на рис и горбушу.
Немного смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чтобы сыр было легче натирать, его нужно отправить минут на 15 в морозилку.
Посыпаем салат тертым сыром.
Подавать такой салат можно с ломтиками помидоров и рыбы.
Украшаем зеленью петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!