Салат из фенхеля с апельсином
Несколько необычное сочетание продуктов даёт очень изысканную вкусовую гамму настоящего итальянского салата.
Итак. Для салата из фенхеля с апельсином на потребуется:
– фенхель репчатый – одного достаточно;
– апельсины без косточек – два или три;
– лук сладкий, в оригинале тропанский, можем заменить ялтинским или любым аналогичным – одна маленькая луковица;
– маслины, лучше без косточек;
– уксус бальзамический, или яблочный, или сок одного лимона;
– оливковое масло, если подсолнечное – без запаха;
– петрушка зелень;
– соль;
– если есть – очищенные кедровые орешки.
Как приготовить салат из фенхеля с апельсином
Сладкий лук режем
и выкладываем в салатник.
Фенхель овощной тоже тонко нарезаем полукольцами поперек волокон.
Апельсины (у нас к сицилийскому салату сицилийский красные апельсины) очистить от кожуры, аккуратно нарезать очень острым ножом.
Добавить целые или нарезанные маслины. Посолить, сбрызнуть уксусом или соком лимона, посыпать петрушкой.
Дать постоять 5-10 мин., чтоб апельсины выделили сок и замариновали им лук.
Прежде чем подать на стол полить маслом, осторожно перемешать, чтоб не поломать апельсины, и посыпать орешками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!