Салат из баклажанов с яйцом
Салат из баклажан в основном готовят по сезону этого овоща. Обычно это лето или осень, хочется скушать как можно больше баклажанов. Мы обычно их тушим, делаем рагу, консервируем, готовим в духовке с мясом, а можно приготовить с баклажанами вкусный салат. Для этого нам понадобятся баклажаны небольшого размера.
Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком
Мы их обжариваем кусочками, яйца отвариваем, лук маринуем, потом всё перемешиваем и добавляем майонез по вкусу. Можно делать этот салат со сметаной, будет полезнее. Если вы хотите подать этот салат на праздник, можно перед подачей посыпать натертым сыром и кунжутом или семенами льна. Если любите сочные салаты, можно ещё добавить помидор, в общем экспериментируйте.
Для приготовления салата с баклажанами и яйцом нам понадобится – 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
-
-
- Баклажаны – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Лук репчатый свежий – 1 головка
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Соль экстра – 1 чайная ложка+1\3 чайной ложки
- Сахар – 1\3 чайной ложки
- Майонез провансаль 67% – 200 миллилитров
- Уксус – 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное – 100 миллилитров.
-
Этапы приготовления:
Нам понадобятся баклажаны небольшого размера, чтобы в них была тоненькая кожура и мелкие семечки. Обычно это молодые плоды. Промываем их в холодной воде, чтобы они были чистые.
Сразу ставим на плиту яйца вариться. Наливаем в маленькую кастрюлю воду, кладем яйца, включаем огонь. Как только вода закипит, делаем огонь тише, минут 10 засекаем, через время воду горячую сливаем, заливаем яйца холодной водой. Как обычно, чтоб легче их было почистить. Через время чистим яйца, нарезаем их полукольцами тонкими.
Маринуем лук. Чистим его, нарезаем тонкими полукольцами. В репчатый лук добавляем немного сахара, немного соли, немного смеси молотых перцев. Сбрызгиваем его уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
У баклажан обрезаем плодоножку, чистить их не надо, нарезаем не крупной соломкой, посыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем, чтобы стекла горечь.
Через 50 минут сливаем в тёмную воду из баклажан. Ставить сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло. Его понадобится много, потому что баклажаны хорошо его и быстро впитывают. Смотрите, чтоб не подгорели. Когда масло нагрелось, высыпаем баклажаны, периодически перемешиваем.
Минут через 10-15 они уже будут готовы, немного подрумянятся, станут мягкими. Выключаем баклажаны. Они должны остыть. Смешиваем в миске яйца, лук маринованный и баклажаны, добавляем майонез.
Всё это перемешиваем и выкладываем салат на блюдо.
Можно его украсить свежим огурцом. Салат из баклажанов с яйцами полезный и очень вкусный, а главное сытный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!