Меню

Лучшие салаты 14.08.2019

Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом

Салат из баклажан в основном готовят по сезону этого овоща. Обычно это лето или осень, хочется скушать как можно больше баклажанов. Мы обычно их тушим, делаем рагу, консервируем, готовим в духовке с мясом, а можно приготовить с баклажанами вкусный салат.  Для этого нам понадобятся баклажаны небольшого размера.

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком

Мы их обжариваем кусочками, яйца отвариваем, лук маринуем, потом всё перемешиваем и добавляем майонез по вкусу. Можно делать этот салат со сметаной, будет полезнее. Если вы хотите подать этот салат на праздник, можно перед подачей посыпать натертым сыром и кунжутом или семенами льна. Если любите сочные салаты, можно ещё добавить помидор, в общем экспериментируйте.

Для приготовления салата с баклажанами и яйцом нам понадобится – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

      • Баклажаны – 2 штуки
      • Яйца – 3 штуки
      • Лук репчатый свежий – 1 головка
      • Смесь молотых перцев – по вкусу
      • Соль экстра – 1 чайная ложка+1\3 чайной ложки
      • Сахар – 1\3 чайной ложки
      • Майонез провансаль 67% – 200 миллилитров
      • Уксус – 2 столовые ложки
      • Масло подсолнечное – 100 миллилитров.

 

Этапы приготовления:

Нам понадобятся баклажаны небольшого размера, чтобы в них была тоненькая кожура и мелкие семечки. Обычно это молодые плоды. Промываем их в холодной воде, чтобы они были чистые.

баклажаны

Сразу ставим на плиту яйца вариться. Наливаем в маленькую кастрюлю воду, кладем яйца, включаем огонь. Как только вода закипит, делаем огонь тише, минут 10 засекаем, через время воду горячую сливаем, заливаем яйца холодной водой.  Как обычно, чтоб легче их было почистить. Через время чистим яйца, нарезаем их полукольцами тонкими.

яйца

Маринуем лук. Чистим его, нарезаем тонкими полукольцами. В репчатый лук добавляем немного сахара, немного соли, немного смеси молотых перцев. Сбрызгиваем его уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

лук

У баклажан обрезаем плодоножку, чистить их не надо, нарезаем не крупной соломкой, посыпаем баклажаны  1 чайной ложкой соли, перемешиваем, чтобы стекла горечь.

перемешать

Через 50 минут сливаем в тёмную воду из баклажан. Ставить сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло. Его понадобится много, потому что баклажаны хорошо его и быстро впитывают. Смотрите, чтоб не подгорели. Когда масло нагрелось, высыпаем баклажаны, периодически перемешиваем.

слить воду

Минут через 10-15 они уже будут готовы, немного подрумянятся, станут мягкими.  Выключаем баклажаны. Они  должны остыть.  Смешиваем в миске яйца, лук маринованный и баклажаны, добавляем майонез.

смешать салат

Всё это перемешиваем и выкладываем салат на блюдо.

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком

Можно его украсить свежим огурцом.  Салат из баклажанов с яйцами полезный и очень вкусный, а главное сытный.

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом

 

Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным лукомСалат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты