Меню

Рецепты консервации 27.08.2020

Салат из баклажанов на зиму – вкуснотища на каждый день

салат из баклажанов вкуснотища на каждый день

Этот вкусный рецепт, обязательно, оценят, все любители домашних заготовок. Салат с баклажанами на зиму готовится довольно просто из доступных ингредиентов и не займет много времени. В итоге получается вкуснотища на каждый день в банке под рукой.

Баночка такой заготовки точно порадует каждого из нас за домашним обедом или ужином. Салат отлично гармонирует с овощным или крупяным гарниром, мясными и рыбными блюдами. Удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Итак, готовим вкусный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму, без стерилизации.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1,25 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Помидоры 1 кг
  • Масло растительное 100 г
  • Уксус столовый 9% 75 мл
  • Сахар 75 г
  • Соль 0,5 ст.л.

овощи
  • Время приготовления: 60 минут
  • Выход: 6 банок по 500 г

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму без стерилизации

 

Для приготовления подойдут сочные помидоры или можно взять готовый томатный сок с мякотью. Помидоры хорошо промойте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте в подходящую, по размеру, посуду для варки. Используйте толстостенную нержавеющую, чугунную или казан.

томат

Добавьте сахарный песок, соль и растительное масло без запаха. Перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Прокипятите на маленьком огне 8-10 минут.

сахар и соль

Тем временем, очистите баклажаны, хорошо промойте. Нарежьте крупными кусочками. Отправьте в казан с томатным соком. Перемешайте и доведите до кипения.

баклажаны

Очистите и хорошо сполосните лук. Нарежьте крупными полукольцами. Переместите к остальным ингредиентам. Перемешайте и дайте дойти до кипения.

лук

Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Овощи сполосните, разрежьте пополам и удалите семена. Еще раз промойте от семян и нарежьте крупной соломкой. Добавьте в казан. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте хорошо закипеть. Периодически перемешивайте. Как только овощная смесь начнет хорошо кипеть, варите 25-30 минут на маленьком огне, до мягкости всех овощей.

сладкий перец

Влейте столовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого вкуса.

тушить овощи

Баночки тщательно промойте содой и сполосните проточной водой. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. Крышки опустите в кипящую воду и проварите 10 минут. В подготовленные банки распределите салатную массу до самого верха. Накройте стерильной крышкой и плотно укупорьте.

разложить салат по банкам

Переверните и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания.

Салат из баклажанов на зиму - вкуснотища на каждый день

Заготовка отлично хранится в квартире и в погребе. Салат с баклажанами на зиму готов. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов на зиму - вкуснотища на каждый день

 

салат из баклажанов вкуснотища на каждый деньсалат из баклажанов вкуснотища на каждый день

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты