Легкий и вкусный салат из ананаса, курицы и сыра – простой рецепт
Такой простой салат понравится всем любителям великолепного сочетания куриного нежного мяса с фруктами. Твердый сыр и майонезная заправка придают этому салату пикантности и сытности, а отварные яйца делают закуску нежной. Ананас будем использовать свежий, ведь он гораздо насыщенней и вкуснее, чем консервированный.
Формируем салат слоями в четком порядке. Соль и майонез добавляем по своему вкусу. А если куриное филе мы будем отваривать в соленой воде, то дополнительно солить закуску нет необходимости.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ананас свежий -200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – для смазывания.
Как приготовить салат с ананасами и курицей
Куриное филе варим в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось насыщенным и сочными, то кладем его не в холодную воду, а уже в кипяток. Перед тем как отваривать мясо, его хорошенько промываем под проточной водой. Готовую куриную грудку оставляем остывать. Нарезаем мясо кубиком. Яйца тоже варим минут 10 в подсоленной воде, чтобы они не потрескались.
Готовые яйца чистим, натираем на терке. Сыр тоже трем. Ананас разделываем, чистим от кожуры. Мякоть свежего ананаса нарезаем прямоугольными, не сильно крупными кусочками. Когда все продукты подготовлены, можем собирать салат. В салатник кладем шар куриного мяса, делаем майонезную прослойку.
На мясо кладем яйца. Наверх – прослойка из майонеза.
Дальше выкладываем ананасы и майонезом смазываем.
Последний слоем салата будет тертый сыр. Я его майонезом не смазываю.
Такой слоеный салатик обязательно нужно поставить в холодильник, чтобы он немного насытился и пропитался.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!