Меню

Лучшие салаты 19.11.2018

Салат “Хризантема” по классическому рецепту

хризантема

Это классический рецепт по-настоящему праздничного салата. Он будет по достоинству оценен всеми гостями и вашими домашними. Кроме неповторимого, нежного вкуса, салат «Хризантема» очень презентабельно и красиво выглядит. Ингредиенты, из которых мы будем делать такую закуску довольно простые и доступные. Сам салат выкладывается слоями. Лучше придерживаться точно такой же последовательности слоев, как указана на фото.

Ингредиенты для салата:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр (плавленый) -100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рыбная консерва (в масле) – 200 г;
  • майонез – 150 г, для смазывания слоев;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Хризантема”

Сливочное масло кладем в морозильную камеру, чтобы оно подморозилось. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Каждое яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем и сразу же укладываем первым слоем, который потом смазываем майонезом.

белки

Берем кислое, зеленое яблоко и чистим его. Натираем очищенный фрукт на терке и укладываем сверху белка. Шар из яблок слегка смазываем майонезом.

яблоки

Далее выкладываем тертый плавленый сырок и тертое замороженное масло.

слой сыра

Рыбные консервы открываем, масло сливаем. Рыбу разминаем вилкой и кладем поверх масляного слоя.

консервы

Самый последний слой салата «Хризантема» – тертые яичные желтки.

слой желтков

Далее осталось только украсить нашу пикантную закуску. Берем репчатую луковицу, чистим ее и делаем надрезы по всему периметру, не дорезая до конца. Затем окунаем луковицу в сильно холодную воду. От этой манипуляции наш луковый цветок раскроет лепестки через 30 -40 минут.

луковица

Украшение ставим на середину салата. Украшаем зеленью.

украсим салат

Приятного аппетита.

салат
хризантемахризантема

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты