Салат “Хризантема” по классическому рецепту
Это классический рецепт по-настоящему праздничного салата. Он будет по достоинству оценен всеми гостями и вашими домашними. Кроме неповторимого, нежного вкуса, салат «Хризантема» очень презентабельно и красиво выглядит. Ингредиенты, из которых мы будем делать такую закуску довольно простые и доступные. Сам салат выкладывается слоями. Лучше придерживаться точно такой же последовательности слоев, как указана на фото.
Ингредиенты для салата:
- яблоко – 1 шт.;
- сыр (плавленый) -100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рыбная консерва (в масле) – 200 г;
- майонез – 150 г, для смазывания слоев;
- луковица – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат “Хризантема”
Сливочное масло кладем в морозильную камеру, чтобы оно подморозилось. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Каждое яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем и сразу же укладываем первым слоем, который потом смазываем майонезом.
Берем кислое, зеленое яблоко и чистим его. Натираем очищенный фрукт на терке и укладываем сверху белка. Шар из яблок слегка смазываем майонезом.
Далее выкладываем тертый плавленый сырок и тертое замороженное масло.
Рыбные консервы открываем, масло сливаем. Рыбу разминаем вилкой и кладем поверх масляного слоя.
Самый последний слой салата «Хризантема» – тертые яичные желтки.
Далее осталось только украсить нашу пикантную закуску. Берем репчатую луковицу, чистим ее и делаем надрезы по всему периметру, не дорезая до конца. Затем окунаем луковицу в сильно холодную воду. От этой манипуляции наш луковый цветок раскроет лепестки через 30 -40 минут.
Украшение ставим на середину салата. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!