Салат Хризантема с чипсами – шикарное украшение праздничного стола
Шикарный салат «Хризантема» достоин стать украшением любого праздничного стола. В состав салата входят: яйца, копченое куриное филе, консервированная кукуруза и маринованные шампиньоны. Украшено блюдо картофельными чипсами. Именно они делают салат по-настоящему шикарным.
Все ингредиенты укладываются слоями, связующим звеном между которыми служит майонез.
Ингредиенты:
- филе курицы копченое – 250 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 150 г
- шампиньоны маринованные – 150 г
- чипсы картофельные «Pringles» – 50 г
- майонез – 150 г
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Салат Хризантема с чипсами, рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Термической обработке будут подвергаться только яйца. Поэтому начните приготовление салата «Хризантема» с них. Опустите яйца в кастрюльку с холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. После чего кипяток слейте прочь, а яйца залейте минут на 5 холодной водой. Затем очистите их от скорлупы.

Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Аналогично поступите с шампиньонами – выложите их на сито для удаления жидкости.

Миску с высокими бортиками застелите пищевой пленкой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Очень хорошо утрамбуйте ложкой и приправьте по вкусу черным перцем.

Сделайте майонезную сеточку.

Следующим слоем выложите кукурузу. Утрамбуйте.

Покройте кукурузу сеточкой из майонеза.

В предлагаемом рецепте мы использовали уже нарезанные шампиньоны. Если вы приобрели целые грибочки, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите шампиньоны на кукурузу. Утрамбуйте.

И снова сделайте майонезную сеточку.

Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску завершающим слоем. Хорошо утрамбуйте.

Покройте слоем майонеза.

Накройте миску плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите с салатной горки пленку.

По поверхности салата сделайте спиральку из майонеза.

Желтки яиц натрите на мелкой тёрке и покройте ими всю поверхность салата.

Далее, начиная снизу, вставьте по кругу чипсы, чтобы получился цветок, как показано на фото. Серединку цветка можете оформить листиками петрушки, но это не обязательно.

Салат «Хризантема» готов. Поставьте его на 1 час в холодильник для пропитки, затем подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:
Копчёное куриное филе вы можете заменить вареным.
Очень важно: если вы готовите салат «Хризантема» заранее (более чем за час до подачи), чипсы не вставляйте, так как они могут размокнуть и не будут хрустящими. Оформите блюдо чипсами перед самой подачей.
Pushken2020
Я немного удивился, когда увидел “салат с чипсами”. Но вышло и правда не плохо. Дети были в восторге от такого блюда. Простой, вкусный, а главное для детей – красивый. Чувствую, придётся его ещё не один раз готовить. Собственные эксперименты с подобного рода салатами до этого момента были неудачными, не только по внешнему виду, но и в плане вкуса. Спасибо вам за рецепт!