Меню

Лучшие салаты 21.12.2018

Салат «Холодное сердце» с куриными сердечками

 

салат «Холодное сердце»

Салат обладает изысканным легким вкусом и понравится абсолютно всем. Такой рецепт подойдет и для праздничного меню и на каждый день.

До новогоднего застолья времени остается все меньше и меньше, поэтому пора всерьез задуматься над праздничным меню. Как правило, кроме традиционных для нового года блюд, таких как: салат «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза», холодец, хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то новым, вкусным  и необычным. Именно под такие критерии попадает салат «Холодное сердце», рецептом приготовления которого мы хотим с вами поделиться в данной публикации.

Салат с куриными сердечками рецепт с фото очень вкусный

Несмотря на простой и доступный набор ингредиентов, салат  обладает изысканным легким вкусом, что не может не остаться не замеченным, к тому же в его основе не лежит майонез, что особенно порадует приверженцев здорового питания.

Итак, для приготовления салата нам потребуется:

 

– свежие куриные сердечки – 300-350 г;

– лавровый лист 2-3 шт;

– морковь – 2 крупных корнеплода;

– репчатый лук – 1 крупная луковица;

– консервированный зеленый горошек –  2-3 ст.ложки;

– сметана 20%-ной жирности – 3 ст.ложки;

– растительное масло – 2 ст.ложки;

– сыр пармезан – 20 г;

– соль – по вкусу;

– черный молотый перец – по вкусу.

 

Рецепт с фото салата из куриных сердечек

  1. Начнем с главного ингредиента нашего салата – куриных сердечек. Их мы зачищаем, срезаем все лишнее, хорошо промываем, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.
сердечки

2. Остуженные сердечки нарезаем соломкой. Для этого разрезаем каждое вдоль на две части, а затем каждую еще на 2-3 кусочка.

нарезать

3. Отдельно очищаем луковицу, шинкуем ее кубиком среднего размера  и обжариваем лук на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Пока лук жариться, очищаем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в сковороду. Когда лук станет полупрозрачным. Тушим овощи вместе минут 7-10 на среднем огне, периодически помешивая.

лук и морковь

4. В конце добавляем куриные сердечки, перемешиваем все, томим еще 2 минуты, после чего снимаем с огня и остужаем.

тушить

5. Заправляем наш остывший салат сметаной, добавляем в него по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем. Можно также положить немного свежей мелко нарубленной зелени укропа или петрушки.

сметана 

6. Выкладываем салат горкой на мелкую большую тарелку.

салат с куриными сердечками рецепт с фото очень вкусный

7. Затем по центру салат и по краям по кругу кладем консервированный зеленый горошек. Присыпаем все сверху, как будто притрушиваем инеем,  натертым на мелкую терку сыром пармезан. Подаем салат «Холодное сердце» к столу.

 

салат с куриными сердечками рецепт с фото очень вкусный
салат «Холодное сердце»салат «Холодное сердце»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты