Салат «Холодное сердце» с куриными сердечками
Салат обладает изысканным легким вкусом и понравится абсолютно всем. Такой рецепт подойдет и для праздничного меню и на каждый день.
До новогоднего застолья времени остается все меньше и меньше, поэтому пора всерьез задуматься над праздничным меню. Как правило, кроме традиционных для нового года блюд, таких как: салат «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза», холодец, хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то новым, вкусным и необычным. Именно под такие критерии попадает салат «Холодное сердце», рецептом приготовления которого мы хотим с вами поделиться в данной публикации.
Салат с куриными сердечками рецепт с фото очень вкусный
Несмотря на простой и доступный набор ингредиентов, салат обладает изысканным легким вкусом, что не может не остаться не замеченным, к тому же в его основе не лежит майонез, что особенно порадует приверженцев здорового питания.
Итак, для приготовления салата нам потребуется:
– свежие куриные сердечки – 300-350 г;
– лавровый лист 2-3 шт;
– морковь – 2 крупных корнеплода;
– репчатый лук – 1 крупная луковица;
– консервированный зеленый горошек – 2-3 ст.ложки;
– сметана 20%-ной жирности – 3 ст.ложки;
– растительное масло – 2 ст.ложки;
– сыр пармезан – 20 г;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото салата из куриных сердечек
- Начнем с главного ингредиента нашего салата – куриных сердечек. Их мы зачищаем, срезаем все лишнее, хорошо промываем, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.
2. Остуженные сердечки нарезаем соломкой. Для этого разрезаем каждое вдоль на две части, а затем каждую еще на 2-3 кусочка.
3. Отдельно очищаем луковицу, шинкуем ее кубиком среднего размера и обжариваем лук на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Пока лук жариться, очищаем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в сковороду. Когда лук станет полупрозрачным. Тушим овощи вместе минут 7-10 на среднем огне, периодически помешивая.
4. В конце добавляем куриные сердечки, перемешиваем все, томим еще 2 минуты, после чего снимаем с огня и остужаем.
5. Заправляем наш остывший салат сметаной, добавляем в него по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем. Можно также положить немного свежей мелко нарубленной зелени укропа или петрушки.
6. Выкладываем салат горкой на мелкую большую тарелку.
7. Затем по центру салат и по краям по кругу кладем консервированный зеленый горошек. Присыпаем все сверху, как будто притрушиваем инеем, натертым на мелкую терку сыром пармезан. Подаем салат «Холодное сердце» к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!