Салат «Гроздь винограда»

09 Окт 2018, Автор: Aliska

Салат «Гроздь винограда» рецепт с курицей

Если  у вас намечается праздничный стол или просто хотите порадовать своих родных вкусным и красивым блюдом, обязательно, приготовьте яркий и сытный салат «Гроздь винограда».

Состав этого салата для праздничного стола очень простой и готовится довольно быстро. Куриное мясо отлично гармонирует с кисло-сладким яблоком и ягодами винограда. Если вы любите совмещать фрукты с солеными продуктами тогда этот салат, обязательно, Вам понравится.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт. (450-500 гр.)

Яблоко 1-2 шт.

Арахис 60-80 гр.

Петрушка 2-3 веточки

Виноград 1 гроздь

Майонез по вкусу

Сыр твердый 100-120 гр.

Яйцо куриное 3 шт.

Соль

Молотый черный перец

Лавровый лист 2 шт.

Перец черный горошек 4-5 шт.

продукты

Салат «Гроздь винограда» рецепт с курицей

 

Для приготовления салата покупайте свежую охлажденную грудку. Отделите филе от кости. Хорошо его сполосните и опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте лавровый лист, черный перец горошек и немного соли. Доведите до кипения. Сделайте огонь небольшим и варите до готовности 20-30 минут. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой.

курица

Промойте яйца. Переместите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. С момента закипания варите 10 минут. Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую.

яйца

А пока, подсушите арахис на сухой раскаленной сковороде. Периодически перемешивайте, чтобы орехи не подгорели. После обжарки, переместите в миску, остудите и снимите шелуху.  Вместо арахиса подойдут грецкие орехи, их также нужно подсушить.

арахис

Очищенный арахис пробейте в блендере до мелкой крошки. Можно пройтись скалкой.

покрошить

Твердый сыр измельчите на средней терке.

натереть сыр

Если есть возможность, используйте бескосточковые сорта винограда. В ином случае, ягоды любого сорта промойте, снимите с грозди, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно, разрежьте на две половины и извлеките косточку.

виноград

Вареные яйца остудите в емкости с холодной водой. Очистите и натрите на крупной терке.

яйца

Вареную грудку достаньте из бульона, остудите. Нарежьте небольшим кубиком.

куриное мясо

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко, чтобы оно не потемнело. Промытые фрукты обсушите, разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры и семян. Измельчите на крупной терке.

яблоко натереть

Подберите плоскую тарелку для приготовления салата. Добавьте нарезанную курицу. Распределите по дну, придавая форму виноградной грозди. Смажьте майонезом.

1й слой курица

Посыпьте сверху частью молотого арахиса.

2й арахис

Вторым слоем распределите натертые яйца. Чуть-чуть подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом и посыпьте арахисовой крошкой.

 

яйца

На яичный слой добавьте натертое яблоко. Немного сдобрите майонезом и посыпьте молотым арахисом.

3й яблоко

Сверху распределите тертый сыр. Смажьте его майонезом со всех сторон.

4й сыр

На сырный слой распределите разрезанные ягоды винограда. Листья сделайте из промытой петрушки. Салат «Гроздь винограда» рецепт с курицей, готов. Отправьте его в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы все слои пропитались и подавайте к столу. Приятного аппетита!

виноград

Салат «Гроздь винограда» рецепт

Салат «Гроздь винограда» рецепт с курицей

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв