Салат Гранатовый браслет с курицей – очень вкусный рецепт с фото
Салат с курицей, сыром и гранатом получается такой вкусный, что его можно приготовить не только на праздник, но и на каждый день. Все будет зависеть от оформления блюда. В данном рецепте салат рассчитан на небольшие порции.
В таком виде его можно поставить в нескольких местах на праздничном столе, чтобы каждый гость мог дотянуться до него. Куриное мясо можно использовать любое. В этом рецепте я отварила куриную грудку с солью и лавровым листом.
Также отлично подходит и копченая куриная грудка или копченый окорочок. Не мало важно правильно выбрать гранат.
Зерна граната должны быть достаточно спелые, с насыщенным гранатовым цветом.
Тогда ваш салат получится не только вкусный но и красивым. Потому как недостаточно спелые зерна красного цвета выглядят менее аппетитными.
Салат Гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото
Для рецепта понадобится:
- грудка (куриная) – 300 г.
- лук – 1 крупная головка
- картофель – 3 штуки
- яйца – 3 штуки
- гранат – 0,5 фрукта
- морковь – 3 корнеплода
- майонез – 180-200 г.
- сыр – 150-180 г.
- соль — по вкусу
для маринования лука:
- сахар — щепотка
- яблочный уксус 6% – 50 г.
- вода (кипяченая) – 80 мл.

Как приготовить салат Гранатовый браслет, рецепт классический с курицей
Сначала отвариваем мясо, овощи, яйца. Затем берем три блюдца и на середину помещаем перевернутый маленький стакан. Нарезаем мелкими кусочками грудку, чуть солим и укладываем по кругу на каждое блюдце.

Прослаиваем майонезным соусом и выкладываем натертый картофель.

В миску вливаем уксус, горячую воду, добавляем сахар и маринуем лук 5 минут. Наносим майонез и кладем маринованный лук.

Дальше идет отварная морковь, пропущенная через среднюю терку.

Снова смазываем соусом и закрываем измельченными яйцами.

Посыпаем тертым сыром.
Сыр твердых сортов лучше всего брать нейтральный, без острого вкуса. Отлично подходят такие сыры как: Российский, Голандский, Гауда.

На последний слой майонеза равномерно распределяем зерна граната.

Аккуратно извлекаем стаканчики и охлаждаем кушанье.

Через два часа готовый салат ставим на стол.
Елена
Отличный салат. Часто его не приготовишь, но пару раз в году можно.
Нина
Очень вкусный салат, спасибо!