Салат “Гнездо фазана” очень яркий и вкусный
Салат “Фазанье гнездо” – яркое и оригинальное украшение стола. Рецепт с фото.
Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без салатов. И каждая хозяйка по-своему старается разнообразить подачу их к столу. Ведь просто перемешанные в салатнице самые разнообразные ингредиенты не привлекают внимание. А вот пестрая звезда из продуктов вызовет некий интерес.
Ингредиенты для приготовления салата:
- луковица среднего размера;
- 2 вареные моркови;
- 150 г колбасы (вареной ли полукопченой);
- 4 средние картофелины;
- 4 куриных яйца;
- 150 консервированного горошка;
- 200 г майонеза.
Рецепт приготовления салата “Гнездо” с пошаговыми фото
1. Начинаем с маринования лука. Головку режим полукольцами, которые затем разрезаем еще на половину и заливаем уксусом с теплой водой (соотношение 1:1) примерно на полчаса.

2. Теперь переходим к картофелю. Очищенные и вымытые клубни режем тонкой соломкой и жарим небольшими порциями в большом количестве растительного масла. По сути, получается картофель фри.

3. Пока маринуется лук, и жариться картофель, можно подготовить и остальные ингредиенты. Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками.

4. Морковь нарезаем соломкой среднего размера.

5. Таким же образом режем и белок яйца, предварительно вынув желток. Стараемся, чтобы кусочки были одинаковыми.

6. Начинаем формировать салат гнездо. На красивое блюдо или салатницу тремя лучами выкладываем сначала белок.

7. Затем вдоль лучей укладываем нарезанную морковь.

8. Между морковкой делаем три луча из колбасы.

9. Жареный картофель выкладываем шестью лучами, стараясь не загромоздить рисунок из других ингредиентов.

10. В центр салата гнездо насыпаем горкой маринованный лук. Поверх него выкладываем желтки.

11. Затем вокруг желтков живописно разбрасываем консервированный горошек.

12. Теперь украшаем салат вензелями из майонеза.
Салат «Гнездо фазана» готов.

Салат выглядит достаточно красочно и живописно, можно смело включить его в меню салатов на Новый год. В таком виде и подаем его к столу. И только после того, как все удивились внешнему виду салата, а хозяйка выслушала похвалу по поводу оформления блюда, можно его со спокойной душой перемешать, немного добавив майонеза.
Вкус оригинального блюда вас также не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!