Салат из свеклы “Генерал” – не передать как вкусно
Предлагаю вам рецепт приготовления невероятно вкусного салата из свеклы «Генерал». Внешне этот салат напоминает знаменитую селедку под шубой. Но вкус салата сильно отличается. Так как майонез смешивается с чесноком, и все блюдо пропитывается ароматным чесночным вкусом.
Да и вместо селедки здесь берется отварная говядина. Салат получается нежным, сытным и пикантным. Попробуйте приготовить – вам он обязательно понравится.
Ингредиенты:
- вареная свекла – 150 г;
- вареный картофель – 150 г;
- вареная морковь – 150 г;
- сыр – 100 г;
- говядина – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 г.
Как приготовить салат из свеклы “Генерал”
Все овощи – свеклу, морковь, картофель – отвариваем до готовности в подсоленной воде. Говядину также варим до мягкости.
Овощи очищаем от кожуры. После этого свеклу, морковь, картофель и сыр натираем на крупной терке. А говядину нарезаем тонкой соломкой.
В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Хорошенько их перемешиваем.
Начинаем собирать салат слоями. Разъемную форму нужного диаметра ставим на плоскую тарелку, в котором будет подаваться салат. На нижний слой выкладываем картофель. Поливаем его слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываем говядину + майонез.
Третий слой салата – морковь и майонез.
Четвертый слой – сыр + майонез.
Самый последний слой – свекла.
Этот слой также покрываем тонким слоем майонеза.
Салат «Генерал» готов! Осталось только его украсить. Я в этот раз решила в серединку салата выложить звезду, которая блестит на погонах генерала.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!