Салат Фуршетный – с крабовыми палочками и свежими огурцами
Салат «Фуршетный», несмотря на название, готовится из самых обычных ингредиентов, причем при минимальной затрате времени, ведь ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке. Все просто, красиво и вкусно!
Для фуршетного стола подача салата с крабовыми палочками и свежими огурцами должна быть удобной и красивой, а в обычной жизни можно просто выложить его в порционные тарелки. Для таких случаев я предпочитаю пользоваться креманками. При такой подаче возникает ощущение праздника.
Продукты:
- Палочки крабовые – 100 г
- Огурцы свежие – 150 г
- Лук зеленый – 0,3 пучка
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез 67% – 1,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут
- Количество порций – 2
Салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и сыром, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Перо зеленого лука тщательно вымыть в холодной проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и нарезать тонкими колечками.

Огурцы вымыть, обрезать с двух концов и снять тонкий слой кожицы, а затем разрезать их вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

Крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль пополам и также тонко нашинковать поперек.

Сыр натереть на крупной терке.

Все приготовленные ингредиенты соединить в миске, слегка посолить и заправить майонезом.

Салат хорошо перемешать, попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

Подать салат из крабовых палочек в креманках или вазочках. При желании можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!