Меню

Лучшие салаты 9.05.2021

Салат Фуршетный – с крабовыми палочками и свежими огурцами

Салат «Фуршетный», несмотря на название, готовится из самых обычных ингредиентов, причем при минимальной затрате времени, ведь ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке. Все просто, красиво и вкусно!

Для фуршетного стола подача салата с крабовыми палочками и свежими огурцами должна быть удобной и красивой, а в обычной жизни можно просто выложить его в порционные тарелки. Для таких случаев я предпочитаю пользоваться креманками. При такой подаче возникает ощущение праздника.

 

Продукты:

  • Палочки крабовые – 100 г
  • Огурцы свежие – 150 г
  • Лук зеленый – 0,3 пучка
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез 67% – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 15 минут
  • Количество порций – 2

Салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и сыром, рецепт с фото

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Перо зеленого лука тщательно вымыть в холодной проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и нарезать тонкими колечками.

зеленый лук

Огурцы вымыть, обрезать с двух концов и снять тонкий слой кожицы, а затем разрезать их вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

огурцы

Крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль пополам и также тонко нашинковать поперек.

крабовые палочки

 

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Все приготовленные ингредиенты соединить в миске, слегка посолить и заправить майонезом.

соединить продукты

Салат хорошо перемешать, попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

перемешать салат

Подать салат из крабовых палочек в креманках или вазочках. При желании можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Салат Фуршетный с крабовыми палочками

 

Салат Фуршетный с крабовыми палочкамиСалат Фуршетный с крабовыми палочками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты