Салат “Французская любовница”
Оригинальное название этого салата говорит и о его вкусе. Сочетание куриного мяса, апельсина, орехов, моркови просто с первого взгляда сводит с ума. Но на самом деле салат с апельсином получается очень гармоничный и вкусный. Этот вариант для любителей кисло-сладкой пищи. Иногда приедаются затёртые Оливье и Сельдь под шубой, хочется взрыва вкуса, смелых экспериментов. Если вы к этому пришли, приготовьте на праздник или на Новый год салат Французская любовница. Готовится он быстро, все продукты простые, так что проблем с приготовлением у вас не возникнет.
Для приготовления салата французская любовница нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 грамм
Апельсин сочный – 1 штука
Орехи грецкие – 150 грамм
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Картошка клубная – 2 штуки
Морковка – 1 штука
Лук крымский фиолетовый – 1\2 головки
Майонез хороший – 50 грамм
Лавровый лист – 4 штуки
Перец душистый горошком – 3 штуки
Уксус столовый – 2 столовые ложки
Вода очищенная – 100 грамм
Соль Экстра – по вкусу.
Рецепт с фото салата с апельсином:
Подготовим все продукты для приготовления слоёного салата. В основе у нас куриное филе – это лёгкое диетическое мясо, которое не навредит вашей фигуре. Майонез лучше использовать домашний, приготовить его просто, в интернете масса вариантов. Лук будем мариновать, у меня был Крымский, он идеален для салатов, нежный и сочный, но подойдёт и обычный репчатый.
Отвариваем куриное филе. В кастрюлю кладём грудку, заливаем водой, чтоб покрыла её, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и соль, варим её 40 минут на медленном огне. Вытаскиваем, чтоб остыла.
Параллельно можно поставить вариться овощи – картошку и морковку. Время приготовления – 25 минут, воду подсолить.
Овощи охладить, почистить, картошку потереть на крупной тёрке. Берём красивое глубокое блюдо, первым слоем высыпаем картошку, смазываем майонезом.
Куриное филе порезать кубиком мелким и высыпать на картошку.
Маринуем лук. Порезать полукольцами, сложить в пиалку, залить уксусом и водой, немного подсолить и подсластить сахаром. Отставить на 10 минут, промариноваться. На куриное филе выложить маринованный лучок.
Морковку потереть на крупноё тёрке и высыпать на лук, равномерно.
Смазываем морковку майонезом, следующий слой – тёртый сыр твёрдых сортов, а фирма на ваш вкус.
Орехи немного подробить, но чтоб не было крошки. Посыпать слоеный салат. Апельсин почистить, разделить на дольки, косточки удалить, порезать треугольничками и украсить салат. Вот так быстро мы приготовили вкусный и оригинальный салат Французская любовница.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!