Меню

Рецепты консервации 29.08.2018

Салат “Донской” с огурцами на зиму – освежающий и сочный

Салат Донской

Предлагаем рецепт вкусного зимнего салата “Донской” с огурцами на зиму по нашему рецепту с фото. Нежная овощная закуска в ароматной заливке прекрасно сочетается с различными блюдами на столе.

Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 3 л.

Продукты для салата:

  • огурец – 2 кг;
  • помидор – 2 кг;
  • пучок укропа;
  • сладкий перец болгарский – 1, 5 кг;
  • столовый уксус 9%-ной концентрации – 1 ст.л. на банку;
  • перец черный молотый – 1 ст.л.;
  • соль крупная поваренная – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л. на банку.
Ингредиенты

Процесс приготовления салата “Донской” с огурцами

Отобрать плотные помидоры с упругой кожицей, тщательно промыть, удалить плодоножки, обсушить от влаги. Нарезать тонкими небольшими ломтиками и выложить в чашку.

Овощи в миске

Предварительно залить огурцы и замочить на 30 минут, промыть, удалить попки, нарезать полукружочками, выложить в емкость.

Порезать огурцы

Сладкий болгарский перец помоем, разрежем наполовину, очистим сердцевину от семечек, нарежем плод полосками, выложим к остальным ингредиентам. Дополнительно для аромата можно добавить измельченный репчатый лук и чеснок.

Добавим перец

Теперь посолим, приправим, добавим растительное масло и свежую измельченную зелень, тщательно перемешиваем все добавленные компоненты и оставляем постоять на 10 минут. За это время порезанные овощи пустят соки.

Добавим зелень

Поставим емкость с измельченными овощами вариться на маленький огонь в течение нескольких минут, пока масса не закипит.

Варим овощи

Предварительно тщательно вымоем и простерилизуем стеклянные банки. Для стерилизации воспользуемся микроволновой печкой. Нальем немного холодной воды в банку и поставим в микроволновку на несколько минут, затем вылить остатки воды и обсушить емкость. Выкладываем в подготовленную тару сваренный овощной салат, залить оставшейся жидкостью.

Наполним банки

Наливаем в кастрюльку воды, на дно кладем сложенную в несколько слоев хлопчатобумажную ткань, ставим аккуратно банку с салатом, прикрываем крышкой. Будем стерилизовать емкость 15 минут на малом огне.

После стерилизации вливаем в каждую банку столовую уксусную эссенцию и растительное масло. После закатываем емкость металлической крышкой, укутаем в плед и оставим остужаться на протяжении суток.с

Готовый салат

Предпочтительнее использовать не горький репчатый лук, чтобы закуска не имела специфического вкуса. Для заливки овощей добавляйте растительное масло без запаха.

Салат ДонскойСалат Донской

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты