Салат Днестровский – варить ничего не нужно
Салат Днестровский с пекинской капустой, вареной колбасой и горошком.
Колбаса или ветчина – это универсальный продукт, который не требует термической обработки, её нужно просто нарезать и добавить в салат или же в закуску. Этот компонент значительно ускоряет процесс приготовления какого-либо блюда.
Сегодня, я решила вспомнить былые времена, не стоять долго у плиты, а приготовить на ужин знакомый всем салат «роддом из детства» под названием «Днестр». Как правило, в классический рецепт салата, входит белокочанная капуста, но я решила заменить ее на более нежный и сочный вариант – пекинскую капусту. Результатом, осталась более чем довольна! Всего 10 минут и вкусный салат готов!
Салат с пекинской капустой и вареной колбасой
Ингредиенты
капуста пекинская – ½ кочана
колбаса вареная – 200 г
горошек консервированный – ½ банки
огурец свежий – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат Днестровский, рецепт с капустой и колбасой
Китайскую капусту или как ее еще называют, пекинскую, выбирайте с зелеными листьями. Если у вас, как и у меня, кочан капусты большой, то вначале поделите его пополам. Отрежьте кочерыжку у основания кочана, снимите верхние листы (особенно, если они повреждены), а потом промойте капусту в проточной воде. Обсушите на полотенце и нашинкуйте (можно не слишком мелко, так как китайская капуста не жесткая, в отличие от белокочанной).
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полу-кольцами.
Свежие огурцы помойте, вытрите насухо и нарежьте тонкой соломкой или кубиком.
Вареную колбасу измельчить также соломкой, толщиной в 1 см или небольшими кубиками.
В глубокую миску выложите вначале капусту. Немного посолите и слегка помните её руками. Затем добавьте остальные ингредиенты, подготовленные ранее. Перед подачей на стол, добавьте к салату зеленый консервированный горошек и майонез. Тщательно перемешайте все составляющие.
Всеми любимый, простой и вкусный салат «Днестр» готов!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!