Салат Дария из куриной грудки с корейской морковью и кукурузой
Очень вкусный, сытный и невероятно простой в приготовлении салат Дария из отварной куриной грудки с добавлением сочной корейской морковки и кукурузы отлично подойдет не только для полноценного завтрака или ужина, но и гармонично впишется в любое праздничное меню.
Подать такой салатик можно в красивом большом салатнике, а так же порционно в небольших пиалах как закуску под крепкие праздничные напитки.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная – 250г,
- морковь по-корейски – 100г,
- перец сладкий красный – 70г,
- кукуруза консервированная – 100г,
- майонез провансаль – 50г,
- соль, перец молотый – по вкусу.
Дария – салат из морковки по-корейски, и куриной грудки, и кукурузы
Подготовим необходимые продукты по списку, чтобы приготовить салат Дария с куриной грудкой, корейской морковью и кукурузой.

Филе куриной грудки предварительно отвариваем в подсоленной воде со специями и охлаждаем в бульоне. Затем нарезаем острым ножом некрупными кубиками.

Сладкий перец очищаем от семян, промываем в чистой воде и так же режем кубиками.

Корейскую морковь слегка отжимаем от соуса и нарезаем на более мелкие фрагменты. У меня морковь домашнего приготовления средней остроты, но вы можете использовать и покупную, если предпочитаете такой вариант.

Перекладываем продукты в миску, добавляем консервированную кукурузу. Предварительно помещаем кукурузные зерна в небольшое сито и сливаем лишний маринад.

По вкусу заправляем майонезом, молотым перцем и капельку присаливаем. Так как и морковь, и кукуруза, и куриная грудка уже содержат в себе определенное количество соли, то дополнительно солить салат нужно очень осторожно.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до объединения и убираем в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался заправкой и приобрел более насыщенный вкус.

Салат Дария с куриной грудкой, корейской морковью и кукурузой готов. Подаем его к столу слегка охлажденным порционно или в общем салатнике.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!