Салат Цезарь с пекинской капустой и авокадо
В классический рецепт Цезаря входят листья салата романэ, поджаренные гренки, сыр Пармезан. Особое место занимает заправка на основе яичных желтков, оливкового масла, вустерского соуса и чеснока. Именно он и наделяет блюдо неповторимым вкусом.
Однако с 1924 года – момента изобретения рецепта американским поваром Цезарем Кардини – состав претерпел значительные изменения. В салат для калорийности кладут курицу или креветки. Добавляют кедровые орешки или семечки подсолнуха, листья салата могут быть разных сортов или вовсе их заменяют на пекинскую капусту. Пожалуй, неизменным остаются пшеничные сухарики.
Поэтому, вы вполне можете видоизменять рецепт, добавляя любимые ингредиенты, и выдавать его за свой индивидуальный Цезарь. Предлагаю вашему вниманию салат Цезарь с: пекинской капустой, курицей, сухариками, помидорами и авокадо. Этот рецепт не менее вкусный чем классический вариант.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – половина кочана (зеленая часть листьев).
- Авокадо – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сухарики пшеничные – 80 грамм.
- Семечки подсолнечника – 50 грамм.
- Помидоры черри – 150-200 грамм.
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Приправа для Цезаря – 1 пакетик.
- Майонез – 200 грамм.
Приготовление салата Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками, рецепт:
Удалить у куриной грудки косточку и кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить курицу на сковороде до готовности и золотистого цвета.
Очищенные семечки подсолнуха обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нарезать крупно. Сложить все ингредиенты в салатник.
Нарезать пекинскую капусту средними кусочками.
Помидоры черри разрезать пополам. Смешать все ингредиенты.
Затем приготовить заправку, следуя указаниям на упаковке для салата Цезарь, смешать с майонезом. Если у вас нет под рукой готовой заправки – используйте обычный майонез. В него можно добавить давленый чеснок. Соус подается отдельно, чтобы каждый мог сам заправить салат уже в порционной тарелке.
Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
Не солите блюдо, так как сыр и заправка и так придадут ему пикантный вкус. Подавайте салат Цезарь порционно с заправкой в индивидуальных соусниках или на краю тарелки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!