Меню

Лучшие салаты 23.12.2020

Салат Царский с красной рыбой и икрой: гости просят еще и еще

Салат «Царский» с семгой

 

Воистину Царский салат — с красной рыбой и икрой, рецепт для шикарного праздничного стола. Гости требуют такой салат еще и еще! Внешний вид, подача и сочетание продуктов на высшем уровне.

Хотите угостить своих родных и гостей вкусным и сытным салатом? Приготовьте салат «Царский» с семгой. Он очень красиво выглядит на праздничном столе. Салат дополнит не только новогодний и рождественский стол, но и будет уместен к любому застолью.

В составе рецепта сочные вареные овощи, нежная малосольная семга. Салат Царский формируется в виде рулета и украшается красной икрой.

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 200 г
  • Картофель 380 г
  • Морковь 450 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Красная икра 2-3 ст.л.
  • Петрушка 20 г
  • Майонез 150-180 г

 

Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты. Заранее промойте и отварите до готовности морковь и картофель вместе с кожурой.  Семга подойдет куском или нарезанная на слайсы. Майонез можно приготовить в домашних условиях.

продукты для салата

Морковь остудите. Очистите от кожуры. Измельчите на мелкой терке.

морковь

Для формирования салата возьмите фольгу в несколько слоев или пищевую пленку. Я дополнительно фольгу уложила на коврик для суши. На нем очень удобно формировать рулеты. Выложите морковь. Распределите в прямоугольный тонкий пласт. Обратите внимание, чтобы не было просветов.

слой моркови

Морковный слой немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

майонез

Очистите картошку. Натрите на крупной терке.

картошка

Распределите натертый картофель тонким слоем на морковку. По вкусу подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

картофель

Яйца перед варкой промойте теплой водой. Отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите, очистите и натрите на большой терке.

яйца

Распределите измельченные яйца на слой картошки. Подсолите и поперчите. Смажьте майонезом. Количество майонеза в каждом слое регулируйте по своему вкусу.

слой яиц

Семгу нарежьте длинными кусочками. Отступите от края 5-6 см и выложите рыбу. Промойте и обсушите петрушку или другую зелень. Мелко нарежьте. Выложите на слой яиц.

зелень и красная рыба

Приподнимите одну сторону, где рыбка и попытайтесь скрутить в рулет. Делайте все аккуратно, чтобы рулет не развалился.

завернуть

Скрутите в рулет. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 5-6 часов. За это время салат хорошо пропитается.

рулет

Аккуратно снимите фольгу. Подберите подходящее блюдо для подачи. Краешки с одной и второй стороны можно немного обрезать. Выложите на блюдо швом вниз.

салат рулет

Нарисуйте узоры майонезом. Для этой цели воспользуйтесь кондитерским мешком с маленьким отверстием. Сверху добавьте красную икру.

Салат Царский - с красной рыбой и икрой для богатого застолья

По желанию, украсьте листьями салата или другой зеленью. Салат «Царский» с семгой готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Салат Царский - с красной рыбой и икрой для богатого застолья

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Салат «Царский» с семгойСалат «Царский» с семгой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты