Меню

Лучшие салаты 23.12.2020

Салат Царский с красной рыбой и икрой: гости просят еще и еще

Салат «Царский» с семгой

 

Воистину Царский салат – с красной рыбой и икрой, рецепт для шикарного праздничного стола. Гости требуют такой салат еще и еще! Внешний вид, подача и сочетание продуктов на высшем уровне.

Хотите угостить своих родных и гостей вкусным и сытным салатом? Приготовьте салат «Царский» с семгой. Он очень красиво выглядит на праздничном столе. Салат дополнит не только новогодний и рождественский стол, но и будет уместен к любому застолью.

В составе рецепта сочные вареные овощи, нежная малосольная семга. Салат Царский формируется в виде рулета и украшается красной икрой.

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 200 г
  • Картофель 380 г
  • Морковь 450 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Красная икра 2-3 ст.л.
  • Петрушка 20 г
  • Майонез 150-180 г

 

Как приготовить Царский салат с красной рыбой и икрой, рецепт в виде рулета

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты. Заранее промойте и отварите до готовности морковь и картофель вместе с кожурой.  Семга подойдет куском или нарезанная на слайсы. Майонез можно приготовить в домашних условиях.

продукты для салата

Морковь остудите. Очистите от кожуры. Измельчите на мелкой терке.

морковь

Для формирования салата возьмите фольгу в несколько слоев или пищевую пленку. Я дополнительно фольгу уложила на коврик для суши. На нем очень удобно формировать рулеты. Выложите морковь. Распределите в прямоугольный тонкий пласт. Обратите внимание, чтобы не было просветов.

слой моркови

Морковный слой немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

майонез

Очистите картошку. Натрите на крупной терке.

картошка

Распределите натертый картофель тонким слоем на морковку. По вкусу подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

картофель

Яйца перед варкой промойте теплой водой. Отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите, очистите и натрите на большой терке.

яйца

Распределите измельченные яйца на слой картошки. Подсолите и поперчите. Смажьте майонезом. Количество майонеза в каждом слое регулируйте по своему вкусу.

слой яиц

Семгу нарежьте длинными кусочками. Отступите от края 5-6 см и выложите рыбу. Промойте и обсушите петрушку или другую зелень. Мелко нарежьте. Выложите на слой яиц.

зелень и красная рыба

Приподнимите одну сторону, где рыбка и попытайтесь скрутить в рулет. Делайте все аккуратно, чтобы рулет не развалился.

завернуть

Скрутите в рулет. Заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 5-6 часов. За это время салат хорошо пропитается.

рулет

Аккуратно снимите фольгу. Подберите подходящее блюдо для подачи. Краешки с одной и второй стороны можно немного обрезать. Выложите на блюдо швом вниз.

салат рулет

Нарисуйте узоры майонезом. Для этой цели воспользуйтесь кондитерским мешком с маленьким отверстием. Сверху добавьте красную икру.

Салат Царский - с красной рыбой и икрой для богатого застолья

По желанию, украсьте листьями салата или другой зеленью. Салат «Царский» с семгой готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Салат Царский - с красной рыбой и икрой для богатого застолья

 

Салат «Царский» с семгойСалат «Царский» с семгой
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    красиво,очень празднично.Мне кажется,что лучше обойтись без соли.” Шубу”,например,без добавления соли всегда делаю,майонеза хватает.К тому же на рулете ещё икра! Но это по мне…А так очень достойное праздничного стола блюдо

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты