Меню

Салаты на Новый год 2021: рецепты с фото 19.12.2020

Салат Бычок в огороде

 

Салат «Бычок в огороде»

Яркий, вкусный и полезный салат «Бычок в огороде» подойдет для любого праздничного меню, как постного, так и с обилием мясных и рыбных блюд. Легкий, сочный, в нем только овощи и даже заправка предлагается из лимонного сока и растительного масла.

Идеально дополнит жареное мясо, отбивные, запеченную рыбу или отварной картофель, рассыпчатый рис или гречку. Из нарезанных овощей, выложенных горками на тарелку, легко сделать салат по своему вкусу, выбирая только то, что нравится.

Чтобы овощи не потеряли свежесть и полезность, нарезку лучше делать непосредственно перед подачей. За исключением корейской моркови – ее нужно приготовить накануне или, если времени нет, купить готовую.

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • помидоры сливки – 5-6 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л;
  • свекла вареная – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук салатный – 1 шт;
  • шпинат – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. л. + для заправки;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зеленый лук – несколько перьев.

 

овощи

 

Как приготовить салат Бычок в огороде

 

Если время позволяет, готовим корейскую морковку для салата дома. Если нет – покупаем готовую, тогда этот и следующий шаг в рецепте пропускаем. Натираем морковь через корейскую терку, добавляем приправу, соль с сахаром и измельченный чеснок.

морковь

В сковородке раскаляем масло пока не появится легкий дымок. Кипящим маслом заливаем морковь, стараясь попасть на чеснок и специи для усиления аромата. Вливаем уксус. Все перемешиваем, накрываем и даем моркови постоять несколько часов или ночь.

морковь по-корейски

Перед нарезкой овощей маринуем лук. Режем полукольцами или длинными перьями, сдабриваем парой щепоток соли и сахара, заправляем уксусом. Перемешав, маринуем 15-20 минут.

лук

Капусту шинкуем тонкими полосками. Чуть присаливаем и ладонями перетираем, чтобы стала помягче. Добавляем колечки зеленого лука и щепотку сахара. Все смешиваем.

капуста

Свеклу заранее отвариваем, даем остыть. Чистим, режем полосками или брусочками.

свекла

Огурец нарезаем короткими брусками или ломтиками. Одну помидорку оставляем для украшения салата, остальные режем дольками.

огурец и помидор

Из отложенной помидорки делаем мордочку бычка. Разрезаем томат вдоль пополам. Одну половину оставляем целой, с другой срезаем пласт толщиной 0,5 см. и затем отрезаем нижнюю часть (из нее вырезаем ушки). Собираем мордочку бычка как на фото.

бычок

Листья шпината режем полосками, кукурузу отцеживаем от рассола. Подготовленные овощи выкладываем сегментами на большом блюде, чередуя цвета так, чтобы они не сливались, были контрастными. Серединку заполняем капустой.

салат

Выкладываем в центр салата мордочку бычка. Из кусочков чернослива или маслин делаем ноздри, глаза и рожки.

Салат «Бычок в огороде»

Для заправки смешиваем лимонный сок или сок лайма и растительное масло. Слегка взбиваем. Подаем нарядный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

салат бычок в огороде

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Салат «Бычок в огороде»Салат «Бычок в огороде»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты