Меню

Новогодние рецепты 2023 с фото 12.12.2020

Вкуснейший слоеный салат с курицей «Бычок»

вкусный салатикПриближение Нового года всегда связано с большим количеством дел, среди которых главным является составление праздничного меню. Предлагаем в качестве главной закуски приготовить слоеный салат с курицей «Бычок», который станет тематическим блюдом на вашем столе.

Симпатичная голова, символизирующая предстоящий 2021 год, перед обаянием которой не устоит ни один из присутствующих гостей, станет настоящим украшением. Отварное куриное мясо в сочетании с сыром, картофелем, соленым огурцом  и консервированным горошком превращается в сытное и неповторимо вкусное блюдо.

После подготовки всех компонентов сам процесс выкладывания слоев и украшение займет 15-20 минут даже в случае, если вы впервые делаете такую красивую закуску. Универсальность такого способа заключается в том, что подобным образом можно украсить и другой салат, превратив его в символ года. Особенно красиво эта закуска будет смотреться на фоне зелени, поэтому стоит выстелить блюдо салатными листьями и затем на них уже выкладывать слои измельченных продуктов.

Колбаса и маслины наверняка найдутся в холодильнике, ведь без них не обходится практически ни одно торжество, поэтому ваш Бычок обязательно займет свое почетное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель-2шт.;
  • Филе куриное -250г;
  • Горошек консервированный -100г;
  • Куриные яйца -2 шт.;
  • Сыр твердый  -70г;
  • Соленый огурец-1 -2шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Маслины -3 шт. (для украшения);
  • Колбаса вареная -50г (для украшения);
  • Зелень – по вкусу (для украшения).

Пошаговое приготовление слоеного салат «Бычок»

Первым делом подготовим все необходимые продукты. Куриное филе отвариваем заранее. Овощи и яйца тоже отварим.

Филе охлаждаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо первым слоем, в форме головы на плоское блюдо.

мясо

Смазываем майонезом. После каждый слой ингредиентов будем смазывать майонезом.

майонез

Вторым слоем идет консервированный горошек.

горошек

Твердый сыр натираем на терке и выкладываем на слой из горошка.

сыр

Отваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки оставляем для украшения, а белки натираем на терке. И отправляем на тарелку.

белок

После идет слой из измельченных соленых огурцов.

огурцы

И завещающим будет слой из натертой отварной картошки.

готовим

Смазываем тщательно майонезом.

смазать

Декорируем салат. Уши, Рога и мордочка будет из вареной колбасы, ноздри и глаза из маслин, и украшаем дополнительно натертым яичным желтком.

украсить

Приятного аппетита!

салат

вкусный салатиквкусный салатик

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты