Салат “Буржуйский” с ананасами, курицей и кукурузой
Если вы любитель сочетания мяса с фруктами, то вам следует взять этот салат «Буржуйский» на заметку. Он делается довольно просто, а результат сражает своей великолепностью. Главные компоненты салата отлично гармонируют между собой. Салат обалденный, нежный и очень питательный. Чтобы приготовить его вам не понадобится слишком много времени и сил.
Салатик «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой отлично разнообразит ваше праздничное меню. Гости по достоинству оценят ваши старания, а домашние будут просить почаще готовить такой классный, сытный салат. «Буржуйский» будем готовить в перемешку, а не слоями. Благодаря этому все продукты равномерно распределятся, и вы полностью насладитесь этим оригинальным вкусом. Смотрите пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) – 150 г.,
- курятина – 500 г.,
- ананас (в банке) – 150 г.,
- грибочки (шампиньоны/лесные) – 150 г.,
- сыр – 150 г.,
- майонез – для заправки,
- куриные яйца – 3 шт.
Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой
Филе курочки промываем и ставим на плиту вариться. То же самое делаем и с яйцами. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. А саму кукурузку перекладываем в салатницу.
Такие же манипуляции проделываем и с консервированным ананасом, только его нужно еще и порезать, если вы купили тот, сто кольцами.
Остывшее филе курицы нарезаем, либо разрываем на волокна. Смешиваем с остальными компонентами «Буржуйского».
Шампиньоны моем под водой, рубим кусочками и обжариваем в растительном масле.
Сыр трем на терке.
Яйца тоже натираем аналогично.
Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!