Меню

Лучшие салаты 26.11.2018

Салат Блондинка – улетает со стола за минуту

 

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

Шикарный салат для праздничного застолья. Делается слоями, выглядит потрясающе вкусно и красиво. Гости сметут такой салатик за минуту.

Салат «Блондинка» – слоёный и невероятно вкусный. Его можно выкладывать слоями на блюдо, но более эффектно и празднично он будет смотреться, если собрать его в формовочном кольце. Необычность и особый вкус придает этому салату жареный картофель, а усиливает этот вкус пикантная заправка. Вместо ветчины можно взять хорошую вареную колбасу, а помидорки «черри» можно заменить просто зрелыми помидорами, нарезав их мелкими кубиками и слив сок. Тоже будет вкусно! Возьмите себе на заметку такой салат для меню на Новый год.

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное (для фритюра) – 200 г
  • Соль

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты для салата

Как приготовить салат Блондинка, рецепт с фото пошагово:

Картофель очистить, обмыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски, а затем вымыть в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушить.

подготовить картошку

 

В глубокой огнеупорной посуде с толстым дном разогреть масло (оно должно слегка дымиться) и небольшими порциями опускать в него картофельную соломку. Очередную порцию опускать только тогда, когда предыдущая картошка уже хорошо подрумянится и будет извлечена при помощи шумовки. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем остудить.

жарить картошку

 

Помидорки «черри» вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

помидоры и ветчина

 

Сыр натереть на средней тёрке.

сыр

 

В небольшой ёмкости соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

сметана и чеснок

 

Соус перемешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить и снова перемешать.

соус

 

Выкладывать салат слоями, промазывая каждый пласт соусом. Лучше воспользоваться формовочным кольцом любой формы. 1-й слой – помидоры. Чтобы готовый салат держал форму в формовочном приспособлении помидорки можно порезать на более мелкие кусочки. Если же салат выкладывается просто на блюдо, то подойдут и половинки помидоров.

помидоры

 

Смазать помидоры соусом.

соус

 

2-й слой – ветчина.

ветчина

 

Смазать ветчину соусом.

соус

 

3-й слой – тёртый сыр.

сыр

 

Смазать сыр соусом.

еще соус

 

Поверх сыра разложить жареный картофель и слегка примять. Салат поставить для пропитки в холодильник на 30–40 минут.

жареный картофель

 

Осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат можно украсить по своему усмотрению. Для того чтобы салат был сочнее, можно просто нанести по картофелю майонезную сетку.

украсить салат Салат блондинка: рецепт

 

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкойСалат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты