Вкусный салат “Березка” с курицей и грибами
Есть рецепты салатов, которые мы готовим один раз на пробу, и забываем о них. А есть и такие, что навсегда входят в наш арсенал, и мы готовим их по каждому поводу. Или даже без повода. Например, салат «Березка» с курицей и грибами придется по вкусу абсолютно всем.
Он состоит из простых ингредиентов, которые безусловно сочетаются между собой, создают идеальную гармонию. В салате нет ничего лишнего. Он получается нежным, сочным и сытным. Оформлять салат будем красивыми, стройными березками из майонеза и зелени. Такая закуска очарует всех ваших гостей. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- зелень петрушки – 1 веточка;
- маслины черные – 4 шт.
Как приготовить салат «Березка» с курицей и грибами
В кастрюле кипятим воду, всыпаем в нее соль по вкусу. По желанию можем добавить специй, например, лавровый лист или душистый перец. В кипяток бросаем тщательно промытое куриное филе и варим до готовности. Нужно класть мясо именно в кипяток, потому что только так оно будет сочным, а не отдаст весь вкус бульону. Остывшее мясо измельчаем.
Яйца варим в отдельной посудине, отделяем белки и желтки. Белки измельчаем ножом.
Порезанную луковицу обжариваем, затем добавляем к ней измельченные грибы.
Огурцы тоже нарезаем мелко.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тертым яичным желтком.
Украшаем: рисуем ствол деревьев майонезом. Из маслин делаем черные полосочки. Из петрушки делаем травку и пышные кроны березок.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!