Самый вкусный салат «Березка», с курицей и черносливом
Как хорошо иметь в запасе пару-тройку проверенных рецептов вкусных и сытных салатов. Когда я жду прихода гостей или накрываю семейный ужин, то всегда стараюсь украсить стол одним из наших любимых салатов.
Один из таких – салат «Березка», мне нравится не только его вкус, но и красивый внешний вид. К тому же он готовится из доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Салат “Березка” с курицей и грибами, свежим огурцом и черносливом
Ингредиенты:
-
- 250 г копченой куриной грудки
- 200 г консервированных шампиньонов
- 1-2 шт. репчатого лука
- 150 г чернослива
- 3-4 яйца
- 2 огурца
- 50 г сыра
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и нарезаем соломкой.
Добавляем к луку грибы, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё в течение 3-5 минут.
На большое плоское блюдо ровным слоем выкладываем обжаренные грибы с луком.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Копченую куриную грудку без кожи нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Чернослив без косточек нарезаем соломкой. Если сухофрукт жестковат, перед нарезкой вымачиваем его в тёплой воде 10-15 минут.
Повторяем слой майонеза.
Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.
Аккуратно промазываем слой яиц майонезом. Удобно делать это при помощи вилки.
Следующим слоем в салате выкладываем надрезанные соломкой огурцы.
Сверху выкладываем сеточку майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Желательно дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 2-3 часа. Салат «Березка» получается очень сочным и при этом нежным на вкус. Приятного аппетита!
Кстати, можно поэкспериментировать, заменив консервированные шампиньоны на свежие. Правда обжаривать их будет нужно немного дольше. Также вместо копченой куриной грудки можно взять вареную. Тогда салат будет более лёгким и нежным. Ну и что касается майонеза: конечно лучше, если он будет домашним, натуральным. Тем более, что сделать известный соус в домашних условиях очень легко. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с любовью!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!