Меню

Лучшие салаты 15.07.2019

Самый вкусный салат «Березка», с курицей и черносливом

салат березка с курицей и грибами и свежим огурцом и черносливом

Как хорошо иметь в запасе пару-тройку проверенных рецептов вкусных и сытных салатов. Когда я жду прихода гостей или накрываю семейный ужин, то всегда стараюсь украсить стол одним из наших любимых салатов.

Один из таких – салат «Березка», мне нравится не только его вкус, но и красивый внешний вид. К тому же он готовится из доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой.

Салат “Березка” с курицей и грибами, свежим огурцом и черносливом

Ингредиенты:

    • 250 г копченой куриной грудки
    • 200 г консервированных шампиньонов
    • 1-2 шт. репчатого лука
    • 150 г чернослива
    • 3-4 яйца
    • 2 огурца
    • 50 г сыра
    • майонез
    • растительное масло для жарки
  •  

    Способ приготовления:

    Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

    лук

    С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и нарезаем соломкой.

    шампиньоны

    Добавляем к луку грибы, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё в течение 3-5 минут.

    жарить

    На большое плоское блюдо ровным слоем выкладываем обжаренные грибы с луком.

    грибы и лук

    Смазываем небольшим количеством майонеза.

    майонез

    Копченую куриную грудку без кожи нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

    курица

    Чернослив без косточек нарезаем соломкой. Если сухофрукт жестковат, перед нарезкой вымачиваем его в тёплой воде 10-15 минут.

    чернослив

    Повторяем слой майонеза.

    майонез

    Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.

    яйца

    Аккуратно промазываем слой яиц майонезом. Удобно делать это при помощи вилки.

    майонез

    Следующим слоем в салате выкладываем надрезанные соломкой огурцы.

    огурцы

    Сверху выкладываем сеточку майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

    сыр

    Желательно дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 2-3 часа. Салат «Березка» получается очень сочным и при этом нежным на вкус. Приятного аппетита!

    салат березка с курицей и грибами и свежим огурцом и черносливом

    Кстати, можно поэкспериментировать, заменив консервированные шампиньоны на свежие. Правда обжаривать их будет нужно немного дольше. Также вместо копченой куриной грудки можно взять вареную. Тогда салат будет более лёгким и нежным. Ну и что касается майонеза: конечно лучше, если он будет домашним, натуральным. Тем более, что сделать известный соус в домашних условиях очень легко. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с любовью!

     

    салат березка с курицей и грибами и свежим огурцом и черносливомсалат березка с курицей и грибами и свежим огурцом и черносливом

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты