Меню

Лучшие салаты 25.11.2018

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

салат белорусский

Предлагаю небанальный рецепт сытного и легкого салата. Этот салат появился недавно, но уже стал популярен не только в Белоруссии, но на всей территории постсоветского пространства. Блюдо готовится быстро, продукты доступные, недорогие, а салат действительно подойдет для самого изысканного стола. Вкусовая особенность и привлекательность салатика – лесные грибы (свежие или сухие). Без них салат не получится. А вот второй основной компонент – печень, может быть разной. Вы может выбрать говяжью, индюшиную или куриную с сердечками.

Остальные составляющие моего пошагового рецепта с фото – из обычного салатного набора. Если вы будете использовать сухие грибы, учитывайте время на замачивание и отваривание. Это удобно сделать накануне приготовления блюда.

Ингредиенты для салата:

  • печень курицы -200 грамм;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лук зеленый – 10 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сухие грибы – 40 грамм;
  • майонез – 2 – 3 столовые ложки;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец душистый – 2 штуки;
  • соль, перец, немного растительного масла.
ингредиенты

Как приготовить салат «Белорусский»

Измельчить лук.

покрошить лук

Грибы замочить на 5 часов. Отварить, остудить. Слить бульон, грибы нарезать мелко.

грибы

Сковороду нагреть, смазать маслом, вложить лук. Пассеровать до прозрачности.

обжарить лук

Добавить грибы, слегка обжарить. Посолить, поперчить и остудить.

обжарить грибы

Печень уложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и чабрец. Варить до готовности 15 — 20 минут. Остудить, нарезать соломкой.

печенка

Огурцы нарезать кубиками.

порезать огурцы

Яйца отварить, нарезать с помощью яйцерезки.

яйца

Зеленый лук измельчить.

зеленый лук

Все ингредиенты сложить в миску для смешивания.

соединить продукты

Посолить по вкусу, добавить перец.

добавить соль

Заправить майонезом. Оставить для настаивания на 1 час.

майонез

Выложить салат в компактный салатник и украсить зеленым луком.

салат готов

Солёные огурцы придают салату сочность и остроту. Блюдо получается достаточно необычным и понравится вашим гостям.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

салат с грибамисалат с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты