Салат “Бедный еврей” – экономный рецепт
Салат «Бедный еврей» имеет много вариантов приготовления. Сыр (твердый или плавленый), яйцо и чеснок – обязательные ингредиенты, а вот остальное – на усмотрение автора. Кто-то готовит этот салат с красной рыбой, кто-то – креветками, кто-то – с красной икрой…
Но если речь идет об экономном рецепте, то это салат «Бедный еврей» с огурцом и консервированной кукурузой. Готовится он очень просто и быстро и выручит вас, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике – минимальный набор продуктов. Начинающим кулинарам подготовлены пошаговые фото в помощь.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 1 шт, среднего размера;
- яйцо куриное, отваренное вкрутую – 1 шт;
- плавленый сырок – 1 шт (100 г);
- кукуруза консервированная – 2 – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 столовые ложки.
Как приготовить салат «Бедный еврей»
Огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем оба кончика. Если огурец горчит, срезаем кожицу. Нарезаем огурец некрупными кубиками. С кукурузы сливаем маринад.
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Плавленый сырок освобождаем от фольги и натираем на среднюю терку.
В миску кладем огурец, плавленый сырок, яйцо и кукурузу. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и по вкусу соль и черный молотый перец.
Перемешиваем.
Салат выкладываем с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем в центр тарелки кольцо, в него выкладываем салат, выравниваем верх. Осторожно убираем кольцо. Сверху салат украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Шумилова Лариса
У нас в семье давно готовят этот салат, добавляя средней величины сырую тертую морковь, салат приобретает приятный розоватый цвет и пикантный вкус. Можно использовать как начинку для обжаренных баклажан, можно намазать на бутерброд, а сверху положить кружочки помидоров.