Меню

Лучшие салаты 12.01.2021

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» с очень удачным сочетанием ингредиентов успел завоевать популярность и занять достойное место в списке любимых закусок. По составу он простой, но благодаря тому, что вместо яиц добавлены омлетные блинчики, вкус получается нежнее, а сам салат сочнее.

Корейскую морковь для него можно приготовить дома по проверенному рецепту, или купить готовую. Курицу лучше отварить и дать мясу остыть в бульоне, а пекинскую капусту выбирать с упругими, хрустящими листьями нежно-зеленого цвета.

Если капуста будет подвявшей, сухой, вкус салата изменится в худшую сторону, он потеряет сочность, объем и воздушность. Итак, готовим салат Анастасия, с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками.

 

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • вареное куриное мясо – 150 г;
  • яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
  • мука – 0,5 ст. л;
  • масло растительное – 0,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода или молоко – 2 ст. л;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

 

продукты на салат

Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками

 

Для приготовления блинчиков нужно сделать яичную болтушку. Разбиваем в глубокую миску одно крупное или два мелких яйца. Добавляем соль и черный молотый перец либо другие специи на свое усмотрение.

яйцо

Муку разводим холодной водой или молоком, перемешивая до жидковатой однородной смеси без комочков. Выливаем к яйцу и все перебалтываем вилкой.

яичная болтушка

Горячую сковороду смазываем сливочным маслом или вливаем пол столовой ложки растительного. Аккуратно выливаем омлетную смесь, накрываем и на самом тихом огне готовим блинчик три минуты, пока верх не «схватится». Поддев лопаткой, переворачиваем и готовим еще одну минуту. Остужаем, сняв со сковороды.

яицный блин

Пекинскую капусту режем не очень тонкими полосками. Белую часть листьев тоже используем, нарезаем тонкой соломкой.

капуста

Добавляем корейскую морковь, желательно без маринада или с его минимальным количеством.

морковь по-корейски

Омлетный блинчик разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Складываем одна на другую и режем соломкой. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и вместе с омлетной соломкой добавляем в салат.

порезать блинчик

Заправляем салат густым майонезом или смешиваем его с домашней сметаной и этот соус используем для заправки. Перемешиваем, пробуем на соль/перец.

перемешать с майонезом

Сразу после приготовления салат выкладываем в глубокую посуду или на тарелку горкой и подаем к столу.

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Настаиваться ему не нужно, сочности достаточно в заправке и овощах. Приятного аппетита!

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

 

Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчикамиCалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты