Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками
Салат «Анастасия» с очень удачным сочетанием ингредиентов успел завоевать популярность и занять достойное место в списке любимых закусок. По составу он простой, но благодаря тому, что вместо яиц добавлены омлетные блинчики, вкус получается нежнее, а сам салат сочнее.
Корейскую морковь для него можно приготовить дома по проверенному рецепту, или купить готовую. Курицу лучше отварить и дать мясу остыть в бульоне, а пекинскую капусту выбирать с упругими, хрустящими листьями нежно-зеленого цвета.
Если капуста будет подвявшей, сухой, вкус салата изменится в худшую сторону, он потеряет сочность, объем и воздушность. Итак, готовим салат Анастасия, с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 150 г;
- пекинская капуста – небольшой вилок;
- вареное куриное мясо – 150 г;
- яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
- мука – 0,5 ст. л;
- масло растительное – 0,5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- вода или молоко – 2 ст. л;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- майонез – по вкусу.
Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками
Для приготовления блинчиков нужно сделать яичную болтушку. Разбиваем в глубокую миску одно крупное или два мелких яйца. Добавляем соль и черный молотый перец либо другие специи на свое усмотрение.
Муку разводим холодной водой или молоком, перемешивая до жидковатой однородной смеси без комочков. Выливаем к яйцу и все перебалтываем вилкой.
Горячую сковороду смазываем сливочным маслом или вливаем пол столовой ложки растительного. Аккуратно выливаем омлетную смесь, накрываем и на самом тихом огне готовим блинчик три минуты, пока верх не «схватится». Поддев лопаткой, переворачиваем и готовим еще одну минуту. Остужаем, сняв со сковороды.
Пекинскую капусту режем не очень тонкими полосками. Белую часть листьев тоже используем, нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем корейскую морковь, желательно без маринада или с его минимальным количеством.
Омлетный блинчик разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Складываем одна на другую и режем соломкой. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и вместе с омлетной соломкой добавляем в салат.
Заправляем салат густым майонезом или смешиваем его с домашней сметаной и этот соус используем для заправки. Перемешиваем, пробуем на соль/перец.
Сразу после приготовления салат выкладываем в глубокую посуду или на тарелку горкой и подаем к столу.
Настаиваться ему не нужно, сочности достаточно в заправке и овощах. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!