Меню

Лучшие салаты 10.11.2018

Салат а-ля «Цезарь» — затмил классический рецепт

Салат а-ля Цезарь, рецепт самый вкусный

Салат а-ля «Цезарь» с уткой — затмил классический рецепт аналогичного салата! Получается более вкусный и изысканный.

Мало кому известно, что всеми любимый салат «Цезарь» не имеет ничего общего с легендарным Гаем Юлием Цезарем. Данное блюдо получило такое название благодаря своему создателю американскому повару с итальянскими корнями – Цезарю Кардини. Родилось оно в Мексике совершенно случайно, кулинар приготовил закуску из всего, что оказалось под рукой. Изначально в состав салата входили листья зеленого салата ромэн, сыр пармезан, сваренные вкрутую куриные яйца, хлебные крутоны, оливковое масло, пряные травы и чеснок. Позже в блюдо стали добавлять анчоусы, курицу или морепродукты. Сегодня существует множество самых разнообразных вариаций данного салата, и рецептом одной из них, мы хотим с вами поделиться.

Итак, готовим салат «Цезарь», рецепт с фото с уткой и йогуртом.

Для приготовления одной порции нам потребуется:

— листья зеленого салата – 30 г;

— помидор – 1 средний плод;

— запеченная утиное мясо – 30 г;

— перепелиные яйца – 2 шт;

— сыр пармезан – 10 г;

— белый греческий йогурт – 1 ст ложка;

— оливковое масло – 1 ст. ложка;

— панировочные сухари из  белого хлеба – 1 щепотка;

— лимон – 1\2 плода;

— багет – 1 ломтик.

 

Салат а-ля Цезарь, рецепт самый вкусный

  1. Берем листья зеленого салата, хорошо промываем их, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. Выкладываем салат на порционную тарелку.
салат листья

2. Далее берем помидор. Нарезаем его мелким кубиком и выкладываем вторым слоем в наш салат. На этом этапе блюдо можно немного присолить. Для этого лучше выбрать морскую соль.

помидор

3. Следующим ингредиентом нашего салата является утка. Утиную ножку или грудинку, следует заранее замариновать в небольшом количестве молотого черного перца, сладкой молотой паприки и соли. После чего запечь до готовности в духовке. Остудить и нарезать небольшими аппетитными кусочками. Выкладываем утку третьим слоем.

утиная грудка

4. Затем берем два предварительно отваренных вкрутую  перепелиных яйца, очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам и добавляем в салат. Также берем сыр пармезан и нарезаем его тонкой стружкой следующим слоем. Можно сыр натереть на мелкой терке.

яйца

5. Отдельно готовим заправку для салата. Соединяем вместе столовую ложку оливкового масла и белого греческого йогурта 15%-ной жирности, добавляем сок половинки лимона и хорошо все смешиваем. Также можно добавить в заправку немного измельченного чеснока, но это на любителя.

заправка

6. По центру праздничного салата Цезарь выкладываем приготовленный соус, присыпаем все блюдо панировочными сухарями, и по центру украшаем ломтиком подсушенного на сковороде белого багета. Подаем салат к столу.

Салат с уткой

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Салат а-ля Цезарь, рецепт самый вкусныйСалат а-ля Цезарь, рецепт самый вкусный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты