Меню

Лучшие салаты 2.03.2019

Сытный салат с шампиньонами, сыром и кукурузой

салатик с грибами

Отличный рецепт салата на любой праздник, состоит из простого набора продуктов. Несмотря на то, что в нет нет ни одного мясного компонента, он получается очень вкусным и сытным. Главные компоненты – грибы, жареные с луком, и вкусный сыр. Именно эти продукты делают салат сытным и пикантным. Сочность салату придают свежие огурцы и сладкая консервированная кукуруза. Обязательно сделайте такой простенький салат и на свой торжественный стол по нашему быстрому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты для салата:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • кукуруза (консервир.) – 80 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • масло (растител.) – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и кукурузой

В первую очередь подготавливаем грибы. Для этого промываем их в воде, просушиваем. Измельчаем шампиньоны довольно большими кусочками. Мельчить не нужно, потому что после обжарки они и так станут гораздо меньше. Лук чистим и мелко шинкуем.

грибы и лук

Обезжиренную сковородку разогреваем на плите. Затем кладем туда наши грибы. Они сразу выделят жидкость. Обжариваем их до того момента, пока эта жидкость полностью не испарится. Когда это произойдет, наливаем на сковороду масло и добавляем измельченный репчатый лук. Жарим до готовности, не забываем помешивать время от времени.

обжарить грибы

Огурец споласкиваем и нарезаем продолговатой соломкой.

огурец

Варим куриные яйца, чистим и нарезаем средним кубиком.

яйца

Кукурузу слегка отжимаем от рассола и добавляем к яйцам и огурцам.

кукуруза

Остывшие грибы тоже добавляем в салатник.

добавить грибы

Твердый сыр измельчаем на терке, а затем добавляем к остальным продуктам салата.

потереть сыр

Теперь салат заправляем майонезом, добавляем соль с перцем и размешиваем, чтобы салат не был излишне жирным, можно взять майонез с небольшим процентом жира.

заправить

Перед тем, как подавать на стол, можем присыпать его свежей зеленью.

салат готов

грибной салатгрибной салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты