Меню

Оригинальные закуски 22.12.2018

Праздничные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

бутерброды с рыбой

Если вы находитесь в раздумьях, какие бутерброды приготовить для праздничного стола, вот прекрасный вариант – бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром. Рецепт с пошаговыми фото подробно покажет весь процесс. Сложного в приготовлении бутербродов нет ничего, главное – выбрать качественные ингредиенты, особенно это касается красной рыбы. Семга или форель, слабосоленая или прикопченая – подойдет любая, но свежая и хорошего качества.

Сливочный сыр также можно использовать как чистый, так и с добавками трав и зелени, специй. Идеально для бутербродов подходит белый багет, также можно использовать простой батон. Что же, предлагаю вам скорее перейти к делу.

Ингредиенты для закуски:

  • семга с/с – 100 г;
  • багет – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лимон, укроп – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – не более десяти минут в подсоленной воде. После подготовить багет – нарезать ломтиками средней толщины. Прогреть сковороду-гриль, переложить на нее ломтики багета и подсушить с обеих сторон до румяности.

поджарить хлеб

Смазать румяные багеты сливочным сыром. По желанию притрусить бутерброды специями.

помазать сыром

Куриные яйца почистить, нарезать пластинам и разложить на каждый ломтик багета.

ломтики яиц

Поверх яиц уложить по хорошему кусочку слабосоленой семги или другой красной рыбы.

красная рыба

Украсить бутерброды веточками свежего укропа и дольками лимона. Готовые бутерброды подавать сразу к столу.

украсить закуску

Приятного вам аппетита!

бутеры с красной рыбойбутеры с красной рыбой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты