Меню

Лучшие салаты 18.11.2018

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

салат с крабовыми палочками

Когда крабовые палочки впервые появились в продаже, многие относились к ним с осторожностью и порой не знали, как их есть, готовить или вообще, что с ними делать. Прошло некоторое время, и все кулинары мира оценили их по достоинству, а хозяйки стали все чаще придумывать новые рецепты. Крабовые палочки – лучший компоненты для закусок и салатов. Блюда всегда получаются яркими красивыми и вкусными. Бывают и такие рецепты, что крабовые палочки жарят в кляре, заворачивают в рулеты с интересной начинкой или просто готовят салаты.

Сегодня перед вами простой, но вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Вкус салата вам запомнится, и вы не раз повторите его рецепт. Передавайте свой опыт подругам и друзьям, чтобы они смогли также вкусно накормить и угостить свою семью.

Приготовление салата сводится к измельчению всех продуктов, а вкус регулируется солью, черным молотым перцем и чесноком. Если любите острые закуски, то кладите побольше чесночка. Для тех, кто предпочитает легкий аромат, добавьте половинку зубчика, такое количество не отразится на остроте блюда, но сохранит его пикантность. Обязательно кладите в салат помидоры, которые придадут ему сочность и легкую томатную кислинку.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • помидоры – 150 грамм;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Охлажденные крабовые палочки чистим от упаковки и нарезаем полосками. Если этот продукт у вас заморожен, то дайте ему время оттаять в комнате.

крабовые палочки

Помидоры (лучше упругие и твердые) нарезаем также полосками.

помидоры

Смешиваем в миске крабовые палочки, помидоры и туда же натираем твердый сыр.

смешиваем продукты

Выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем салат. Чеснок не советуем резать крупно, так как это не лучшим образом отразится на блюде.

добавить чеснок

Солим и перчим по вкусу, также заправляем майонезом. Соус используем любой, но лучше, чтобы он был погуще.

положить майонез

Выкладываем салат порционно в тарелки и подаем сразу к столу. Не держите его долго в холодильнике, иначе помидоры потекут и образуют много жидкости на дне салата.

салат готов

Вкусный, оригинальный и весьма простой салатик готов. Что может быть лучше для праздничного стола или семейного ужина. Bon Appetite!

салат с крабовыми палочкамисалат с крабовыми палочками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты