Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом
Морковь по-корейски хороша и сама по себе – как овощная закуска, и как ингредиент для салата. В сочетании с копченой колбасой и свежим огурцом, а также сыром и консервированной кукурузой корейская морковка превратится в сытное и яркое блюдо.И готовится такой салат просто и легко, что непременно понравится всем хозяюшкам.
Ингредиенты на 2-3 порции салата:
- 150 г копченой колбасы;
- 150 г корейской моркови;
- 150 г твердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100-150 г майонеза.
Как приготовить салат с корейской морковью
Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Огурец очищаем от кожуры. Нарезаем огурец такой же соломкой, как и колбасу. Твердый сыр натираем на крупную терку.
Корейскую морковь нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см. Сливаем жидкость из банки с кукурузой.
В миску выкладываем огурцы, колбасу, корейскую морковь, сыр и консервированную кукурузу.
Добавляем в миску майонез и перемешиваем.
Пробуем на соль. При необходимости салат досаливаем. Но, если честно, чаще всего это делать не нужно – морковь по-корейски содержит достаточно большое количество специй, да и майонез с копченой колбасой придают вкусу салата завершенность с точки, если говорить о его солености.
Выкладываем салат в салатник или делим на порции и подаем порционно. При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!