Меню

Лучшие салаты 17.10.2018

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

салат с морковкой

Морковь по-корейски хороша и сама по себе – как овощная закуска, и как ингредиент для салата. В сочетании с копченой колбасой и свежим огурцом, а также сыром и консервированной кукурузой корейская морковка превратится в сытное и яркое блюдо.И готовится такой салат просто и легко, что непременно понравится всем хозяюшкам.

Ингредиенты на 2-3 порции салата:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 100-150 г майонеза.

Как приготовить салат с корейской морковью

Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Огурец очищаем от кожуры. Нарезаем огурец такой же соломкой, как и колбасу. Твердый сыр натираем на крупную терку.

продукты

Корейскую морковь нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см. Сливаем жидкость из банки с кукурузой.

морковь шинкованная

В миску выкладываем огурцы, колбасу, корейскую морковь, сыр и консервированную кукурузу.

смешиваем овощи

Добавляем в миску майонез и перемешиваем.

добавить майонез

Пробуем на соль. При необходимости салат досаливаем. Но, если честно, чаще всего это делать не нужно – морковь  по-корейски содержит достаточно большое количество специй, да и майонез с копченой колбасой придают вкусу салата завершенность с точки, если говорить о его солености.

готовый салат

Выкладываем салат в салатник или делим на порции  и подаем порционно. При подаче украшаем зеленью.

овощной салат

Приятного аппетита!

салат с морковкойсалат с морковкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты