Салат с кальмарами и грибами – очень вкусный
Традиционными салатами из морепродуктов сегодня уже никого не удивишь. Предлагаю приготовить к празднику оригинальную закуску. Салат с кальмарами и грибами – относительно новое изобретение кулинаров. Готовится этот шедевр очень просто, не требует дорогих вложений. По содержанию белка моллюски не уступают говяжьему мясу. При незначительной калорийности содержат легко усваиваемый кальций, фосфор, йод. Благодаря сочетанию с шампиньонами салат приобретает фантастический вкус.
Торговые сети предлагают кальмары только в замороженном виде. Поэтому при выборе остановите выбор на очищенных обезглавленных экземплярах. Если у вас целые тушки, перед чисткой обязательно обдайте кипятком, чтобы легко снялась кожица, удалите внутренности и отделите голову и щупальца. При покупке грибов отдайте предпочтение белым или коричневым шампиньонам среднего размера. Они вкуснее и проще в обработке.
Если планируете предложить закуску гостям, позаботьтесь об украшении. Используйте колечки огурца или помидора, дольки лимона, маслины или веточки петрушки. Итак, ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом с фото и приступайте.
Ингредиенты для салата:
- филе кальмара – 200 грамм;
- яйца куриные – 2-3 штуки;
- грибы свежие – 150 грамм;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.

Как приготовить салат с кальмарами и грибами
Яйца сварите вкрутую и остудите проточной водой. Снимите скорлупу, смойте мелкие зернистые вкрапления, очистите пленку. Затем измельчите небольшими кубиками.
Грибы без вмятин и повреждений тщательно вымойте. Если у вас шампиньоны, можете не снимать шкурку. Выложите грибы в кастрюлю, добавьте чуть-чуть соли. Варите грибы в течение 10-15 минут. Затем нарежьте их крупными кусками.

Вымойте кальмара, очистите его, обязательно проверьте отсутствие хитиновой пластины внутри филе. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Для улучшения вкуса, можете бросить несколько листиков лавра, горошины душистого перца. Вилкой подцепите тушку кальмара и выложите аккуратно в воду буквально на 2 минуты. Чтобы кальмары не стали жесткими и безвкусными, строго соблюдайте время варки. После остывания нарежьте филе тонкой стружкой или кольцами. Не стоит отказываться от приготовления столь вкусного лакомства, если у вас только консервированный продукт. Вскройте баночку, слейте маринад и нарежьте консервированных кальмаров.

Сложите кальмаров, яйца и грибы в глубокую посуду. Добавьте майонез выбранной жирности и перемешайте.

Выложите готовый салат в красивое блюдо, декорируйте по своему усмотрению. Отправьте в холодильник на непродолжительное время, чтобы компоненты пропитались майонезной заливкой или сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!

елена
а масло то зачем, что жарить?)))