Бутерброды с икрой трески на праздничный стол
Яркие и вкусные бутерброды – украшение любого праздничного стола. Существует бесконечное количество различных видов этой закуски. Они классифицируются по способу подачи – канапе, тартинки, корзинки, тарталетки, по составу – мясные, рыбные, овощные, по назначению – соленые, сладкие. Бутерброды бывают горячие или холодные. Но самое главное – эта закуска должна эстетически вызывать непреодолимое желание ее попробовать.
Предлагаю рецепт с фото бутербродов с икрой трески в нестандартном оформлении.
Ингредиенты для закуски:
- хлеб – 5 ломтиков;
- лимон – 0,5 штуки;
- икра трески – 7 чайных ложек;
- сливочное масло – 25 грамм,
- микрогрин горчицы – 2 грамма.

Как сделать бутерброды с икрой трески
У хлеба отрезать корки и придать ломтикам треугольную форму.

Охладить масло. Теплой ложкой выполнить шарик.

Разложить хлеб на тарелку для подачи, на каждый кусок разместить масляный шарик.

Лимон ошпарить и нарезать сегментами.

Выложить икру на хлеб как на фото.

Добавить на край бутерброда сегменты лимона

Разложить ростки горчицы.

Украсить блюдо оставшимися ростками и лимонными сегментами.

Подать закуску можно на стол для фуршета с одноразовыми вилками. Закуска получается яркая и сбалансирована по вкусу. Такие бутерброды придутся по вкусу вашим гостям и украсят праздничный стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!